夏にはやっぱりカレーが一番似合うよねってお父さんと旦那さんがよく言っている言葉です。
私はカレーソースが苦手だけど、カレー粉なら大丈夫です。
毎日どんな料理を作ったらいいかすこし頭を痛めます。
【豚肉のカレー味焼き】 四人分 一人分約80kcal
材料
1.豚しょうが焼き 4枚
2.玉葱 小1個
3.人参 小一個
4.エリンギ 少々
5.ミニトマト 4個
6.塩 少々
7.黒胡椒 適当
8.カレー粉 大匙1
9.塩胡椒 少々
作り方
1.玉葱、人参、エリンギは微塵切りにし、カレー粉、塩、黒胡椒を混ぜる。
2.豚肉に塩胡椒を振る。上に①をのせて電子レンジで600w10分加熱する。
3.ミニトマトを半分に切って盛る。
具がまだ残ったから、揚げ豆腐の中に入れ、電子レンジで600w5分加熱する。
食べるとき、醤油と芥子をつけて、美味しいですよ。
中国語訳文 【豬肉咖哩風味燒】4人份 1人份約80卡
材料
1.里肌肉 4片
2.洋蔥 小1個
3.紅蘿蔔 小一條
4.杏鲍辜 少許
5.小番茄 4個
6.鹽 少許
7.黒胡椒 適量
8.咖哩粉 1大匙
9.胡椒鹽 少許
做法
1.洋蔥.蘿蔔.杏鮑切碎.灑上咖哩粉.鹽.胡椒攪拌均勻.
2.豬肉上灑一些胡椒鹽.把做法1均勻舖在豬肉上.用微波爐600瓦加熱10分鐘.
3.小番茄切2半做裝飾.
因為材料還有.加進油豆腐裡.用微波爐加熱5分鐘.吃時沾上醬油.芥子醬.很好吃喔!
Counter Stats
entertainment in sydney Counter
- 関連記事
-
- 瑠沙料理教室 家でバーベキューしよう 【焼肉バーベキュー】 簡単レシピ
- 瑠沙料理教室 【簡単で美味しい野菜肉巻き】 簡単レシピ
- 瑠沙の手料理 【豚肉のカレー味焼き】 簡単レシピ
- 瑠沙の料理教室 【清蒸阿給--蒸し揚げ】 簡単レシピ
- 瑠沙料理教室 【美味しいハンバーグ】 簡単レシピ
興味のある内容だったりするので、
良かったです。
また、来たいと思います。
はじめまして、コメントを書いてもらって嬉しいです。
まだ日本語が不十分なので、もし間違えたら教えてもらいたいです。
コメントもいつでもお待ちしております!
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)