台湾から2200キロ離れた群馬県で活躍する中国語/日本語教師瑠沙の日記。台湾人から見たJAPAN(日本)の不思議。日本人との国際交流術、外国人妻の節約術、夫婦円満の秘訣や瑠沙が結婚後に学んだ日本料理や書道の紹介。コメントには日本人だけでなく、外国人からの応援メッセージ多数。SKYPEを利用した日本在住の台湾人妻向け日本語教室を運営。将来に向けて英語検定挑戦中。



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温泉のところに行ったら、きっと美味しい温泉卵が食べたくなりますよなあ。

いま家でも簡単な温泉卵が作れますよ。

簡単ですので、みなさんも作ってみたらいかがですか?

材料
1.卵  4個
2.つゆ

作法
1.お湯を沸かす。
1.先煮開一壺熱開水。
IMG_2686.jpg

2.それから、沸騰したお湯を炊飯器に入れ、蓋を閉じる。卵も入れる。(お湯はきっと卵を全部覆ってください。)
2.然後將熱開水倒進電鍋,蓋上電鍋蓋,記得熱開水的高度一定要高過雞蛋喔。
IMG_2690.jpg

3.10分後、蓋を開けて、卵を冷たい水に入れる。
3.經過10分鐘後,打開電鍋蓋,將電鍋裡的雞蛋放進冷水中。
IMG_2692.jpg

4.冷たい水とつゆを2:1の濃度に掻き混ぜる。これは温泉卵のソースです。
4.將冷開水與日式醬油露以2:1的濃度調成溫泉蛋的醬汁。
IMG_2688.jpg

5.それから卵の殻を剥いて、ソースに入れる。のりがあったら、入れて、もっと美味しく食べられる。
5.然後將雞蛋去殼放進醬汁裡,美味的溫泉蛋就誕生了喔。
IMG_2693.jpg
ほら、簡単に作った温泉卵です~

PSつゆがなければ、醤油でもいいですよ。
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