台湾から2200キロ離れた群馬県で活躍する中国語/日本語教師瑠沙の日記。台湾人から見たJAPAN(日本)の不思議。日本人との国際交流術、外国人妻の節約術、夫婦円満の秘訣や瑠沙が結婚後に学んだ日本料理や書道の紹介。コメントには日本人だけでなく、外国人からの応援メッセージ多数。SKYPEを利用した日本在住の台湾人妻向け日本語教室を運営。将来に向けて英語検定挑戦中。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0288y.jpg

最近、お母さん、旦那さんと私は皆風邪を引いているから、あまり出かけませんでした。放射能の問題もあるし、それにスーパーで好きな食べ物を買えなくなったから、あまり行きたくなくなりました。だから、冷蔵庫にあるものがだんだん少なくなってきました・・囧

実は大丈夫ですけど、家に野菜が植えてあるし、前にも肉を買って冷凍しておいたし、私も毎日パン、饅頭、餃子、ワンタン・・・を作りますから、相変わらず毎日美味しい料理が出ます。

朝、冷蔵庫にある1丁の絹豆腐を見たら、そうだ、今日は豆腐ベーグルを作ろうか!きっと美味しいです。水の代わりに、豆腐の水分をそのまま使って、生地にすると、ちょうどいいです。

ホームベーカリーは毎日私を手伝ってくれるから、買った甲斐があります!

【ホームベーカリーとオーブン】で作った『豆腐全粒ブルーベリーベーグル』8個 1個約50-65g(約140kcal-175kcal)

culinarydegree.info
free culinary arts web counters
[瑠沙料理教室 【ホームベーカリーノーブルとオーブン】で作った『豆腐全粒ブルーベリーベーグル』 簡単レシピ]の続きを読む
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙, 料理教室, ホームベーカリー, オーブン, , 絹豆腐, 全粒粉, ブルーベリー, ベーグル, 美味しい,

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。