台湾から2200キロ離れた群馬県で活躍する中国語/日本語教師瑠沙の日記。台湾人から見たJAPAN(日本)の不思議。日本人との国際交流術、外国人妻の節約術、夫婦円満の秘訣や瑠沙が結婚後に学んだ日本料理や書道の紹介。コメントには日本人だけでなく、外国人からの応援メッセージ多数。SKYPEを利用した日本在住の台湾人妻向け日本語教室を運営。将来に向けて英語検定挑戦中。




IMG_044718

最近アイスクリームを作り始めました。やはり手作りのアイスが美味しいです。いつもアイスを作って、翌日には完食!お父さんは一番喜んでくれたから、これからも家族のために、いろんな味のアイスを作っていきたいと思います。アイスを作る材料で、卵の部分は卵黄だけ使います。残った卵白はどうしようかなあってよく困っています。でも今良い方法を思いつきました!それは卵白だけで作れるケーキ『エンジェルフードケーキ』です。

このケーキは卵白で作るから、すごく白くて、軟らかいです。『エンジェルケーキ』と呼びます。卵黄、卵白をちゃんと利用できるようになりました。よかったです!

『ブランデーレーズンエンジェルフードケーキ』 ケーキの本体 200g(生クリームを含まず)

IMG_0425.jpg

culinarydegree.info
free culinary arts web counters
[瑠沙料理教室 【瑠沙の芸術ケーキ】 『ブランデーレーズンエンジェルフードケーキ』 簡単レシピ]の続きを読む
関連記事
スポンサーサイト



関連タグ : エンジェルフードケーキ, アイスクリーム, 美味しい, 簡単レシピ,