瑠沙料理教室 【ブルーベリーチーズカップマフィンケーキ】 簡単レシピ

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家のブルーベリーはたくさん実ができたので、いつでも食べられます。ブルーベリーは目にすごくよくて、栄養もある果物ですし、色も綺麗ですから、食材に使ってもとてもいいです。

この間、ブルーベリーカップマフィンケーキを作ってみました。甘酸っぱくて美味しかったです。市販のマフィンケーキはちょっと高いようで、自分で作れると得ですよ。

【ブルーベリーチーズカップマフィンケーキ】 4個(底の直径6.5cm、高さ5cmの型)

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家のブルーベリーツリー、綺麗です~
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材料
1.卵 1個
2.ブルーベリージャム 60g(ジャムは甘くないので、80gまで入れでもOK)(グラニュー糖の場合は 50g-80g)
3.無塩バター 30g(~50g)
4.牛乳 60ml
5.薄力粉 140g
6.ベーキングパウダー 6g
7.生ブルーベリー(フルーツ) 50g
8.切れてるチーズ 30g

作り方
1.ボウルに卵を入れ、ブルーベリージャムを加え、ハンドミキサーで泡立てる。
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2.軟らかくなった無塩バターと牛乳を作り方①に加え、低速で混ぜる。
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3.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
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4.ブルーベリーを加え混ぜる。
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5.型に生地を7分目まで入れ、小さく切ったチーズを生地の上に載せる。
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6.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。一回取り出し、反転してまた3-5分焼く。
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完成~
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綺麗で美味しそう。
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チーズが溶けて美味しいですよ。
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作ってみてね。

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中国語訳文
【藍莓起司杯子馬芬蛋糕】 4個(底的直徑6.5公分,高5公分的杯子)

材料
1.蛋 1個
2.藍莓果醬 60g(果醬做甜點感覺不會很甜,喜歡甜的人可以加到80g)(如果用白糖就會比較甜,約50g-80g)
3.無鹽奶油 30g(~50g)
4.牛奶 60ml
5.低筋麵粉 140g
6.泡打粉 6g
7.生藍莓(水果) 50g
8.起司 30g

做法
1.盆子裡放入蛋,加入果醬,用電動打蛋器打勻。
2.加入事先融化的無鹽奶油,牛奶,繼續低速打均勻。
3.把低筋麵粉,泡打粉一起過篩加入,用橡膠攪拌器攪拌均勻。
4.把藍莓加入攪拌均勻。
5.麵糊倒入杯子裡,至7分滿就好,上面放上切小塊的起司。
6.烤箱預熱180度烤20分鐘,取出反轉再烤3-5分鐘即可。

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