瑠沙料理教室 『カボチャのバター醤油和え』 簡単レシピ

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『カボチャバター醤油和え』 カボチャ 200g

親戚の叔父さんはたくさんカボチャを植えて、大収穫しました。食べきれないので、トラックでカボチャを載せて会社の同僚に送りました。もちろん、家もたくさん貰いました。スーパーで売っているカボチャの値段を見たら、わぁ、そんなに高い!と、びっくりしました。私は日本のこういう種類のカボチャが大好きなので、たくさん食べられて幸せです。

カボチャの色が綺麗なので、デザートも、料理も材料として使えば、とてもいいと思います。

今回、簡単で美味しいカボチャ和え料理を作ってみたら、家のお母さんにすごく喜んでもらって、全部食べてしまいました。

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材料
1.カボチャ 200g

調味料
1.バター 大さじ1
2.醤油(しょうゆ) 小さじ1

作り方
1.カボチャを綺麗に洗い、種(たね)とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ500wで4分加熱して軟らかくする。
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2.ボウルに入れて、軽く潰し、温かいうちに調味料(バターとしょうゆ)を加えて混ぜる。
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完成~ぽかぽか、美味しかったです。
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中国語訳文
鬆軟好吃的 『南瓜拌奶油醬油』 南瓜 200克

材料
1.南瓜 200g

調味料
1.無鹽奶油 1大匙
2.醬油 1小匙

做法
1.南瓜洗淨去籽切塊,覆蓋保鮮膜,用微波爐500瓦加熱4分鐘。
2.南瓜放入調理盆,輕輕稍微壓碎,趁熱加入調味料(奶油,醬油)拌勻即可。




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