【瑠沙料理教室】 『チキンとトマトのうま煮』 簡単レシピ

ここでは、「【瑠沙料理教室】 『チキンとトマトのうま煮』 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_t-17915.jpg

鶏肉はよく鶏のから揚げにするけど、揚げ物ばかりじゃよくないと思いますから、今日はレシピを変えて、チキンを揚げたんではなくて、煮るんです。とてもヘルシーですし、すごく美味しかったです。

初めて作ったけど、お母さんと旦那さんは意外にすごく好きでした。『うまい、うまい』って何回も言いました。

『また作ってね』、とお母さんが言いました。よかったです~

 『チキンとトマトのうま煮』 鶏もも肉 (200-300g)

材料
1.鶏もも肉 200-300g
2.トマト(大) 2個
3.ピーマン(粗みじん切り) 少々

調味料(A)
1.塩 小さじ1/4
2.胡椒 少々
3.大蒜(にんにく)のすりおろし 小さじ1/2
4.薄力粉 適量
5.サラダ油大さじ2

調味料(B)
1.料理酒 大さじ2
2.醤油 大さじ2
3.砂糖 大さじ1

1.鶏肉は4-5cm角に切る。調味料(A)の塩、胡椒、にんにくをふり、揉みこんでから、薄力粉をまぶす。
IMG_117873.jpg

IMG_337880.jpg

2.トマトは一口大に切る。
IMG_227874.jpg

3.フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
IMG_447881.jpg

4.鶏肉の両面に焼き色がついたら、トマトを加えて軽く炒める。
IMG_557887.jpg

IMG_667888.jpg

5.水大さじ3、調味料(B)を順に加えて煮立て、蓋をして5分煮る。
IMG_777890.jpg

IMG_887892.jpg

6.器に盛って煮汁をかけ、ピーマンを散らす。
IMG_997914.jpg

すごく美味しかったです♪

IMG_10107917.jpg

中国語訳文
『好吃的雞肉番茄日式煮物』  鶏腿肉 200-300g

材料
1.鶏腿肉 200-300g
2.大番茄 2個
3.青椒(切小四方形狀) 少許

調味料(A)
1.鹽 1/4小匙
2.胡椒 少許
3.大蒜泥 1/2小匙
4.低筋麵粉 適量
5.沙拉油 2大匙

調味料(B)
1.料理酒(米酒) 2大匙
2.醬油 2大匙
3.砂糖 1大匙

做法
1.雞肉切4-5cm大小,灑上調味料(A)的鹽,胡椒,大蒜泥用手拌勻後,灑上低筋麵粉攪拌均勻。
2.大番茄切1口大小。
3.平底鍋加入2大匙沙拉油加熱後,排上雞肉用中火煎。
4.雞肉2面上色後,加入大番茄輕輕拌炒。
5.加入3大匙水,按順序加入調味料(B)後煮滾。蓋上蓋子再煮5分鐘即可。
6.盛盤後淋上煮汁,灑上青椒。超好吃的喔♪
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : チキンとトマトのうま煮, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
これは、見た目以上に美味しいから作ってみて!!
2012/09/13(木) 22:40 | URL | 汐月歩夢 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/1035-952f07ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。