【手作りクッキー】 シナモンクッキー 簡単レシピ

ここでは、「【手作りクッキー】 シナモンクッキー 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_t8730.jpg

お母さんの誕生日『シナモン味のクッキー』を作って、お母さんの同僚へプレゼントしました。みんな美味しかったって言ってくれたので、嬉しかったです。

正直に言うと、このクッキーは本当に美味しかったです。私は一気に何枚も食べてしまいました。シナモンのフレーバーはコーヒーにすごく似合うので、一緒に食べると幸せな気がしました~

『シナモンクッキー』 約21枚
材料
1.砂糖 30g
2.シナモンパウダー 小さじ1
3.無塩バター 80g
4.粉糖 50g
5.卵 1個
6.薄力粉 200g
7.アーモンドパウダー 25g

作り方
1.砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。
IMG_13446.jpg

2.無塩バターを常温に置いて溶けてから、粉糖を加えて、泡立て器でかき混ぜる。
IMG_23448.jpg

3.溶き卵を3回に分けて加えて、続けてかき混ぜる。
IMG_33449.jpg

4.ふるった薄力粉を加え、アーモンドパウダー、作り方①を加えて、ゴムベラで混ぜてから、手で一個生地を作る。
IMG_43450.jpg

IMG_53451.jpg

5.生地を潰し、ビニールに入れて、冷蔵庫に30分以上置く。
IMG_63452.jpg

6.生地を20gにして、直接に天板に置き、手でつぶす(直径5センチ)。150℃予熱しておいたオーブンで25分焼く。いったん取り出して、また5分焼く。そのままに置いて予熱で10分焼く。
IMG_78724.jpg

完成~
IMG_88727.jpg

さくさくと美味しかった!
IMG_108735.jpg

手作りのクッキー、どう見ても、美味しそうに見えます!
IMG_98731.jpg

綺麗に包装して、お母さんの同僚へ。
IMG_118739.jpg

食べきれなかったら、すぐ缶に入れて保存する。
IMG_128745.jpg

中国語訳文
『肉桂餅乾』 約21片
材料
1.黃砂糖 30g
2.肉桂粉 1小匙
3.無鹽奶油 80g
4.糖粉 50g
5.蛋(打散) 1個
6.低筋麵粉 200g
7.杏仁粉 25g

做法
1.黃砂糖和肉桂粉混合拌勻。
2.無鹽奶油放在常溫融化後,加入糖粉,再用電動攪拌器打均勻。
3.蛋液分3次加入,繼續打均勻。
4.加入過篩低筋麵粉,再加入杏仁粉,做法①,先用塑膠攪拌器拌勻後,再用手抓成均勻麵糰。
5.把麵糰壓扁,放入塑膠袋裡,放冰箱冷藏30分鐘以上鬆弛。
6.把麵糰秤20克,戳圓直接放在烤盤上,用手指壓扁成圓形狀(直徑5公分)。烤箱預熱150度,烤25分鐘。取出一次反轉再烤5分鐘。時間到時還不要拿出,用餘溫繼續烘10分鐘再取出。


関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 手作りクッキー, シナモンクッキー, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2012/12/05(水) 16:53 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/1050-53647402
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
お母さんの誕生日『シナモン味のクッキー』を作って、お母さんの同僚へプレゼントしました。みんな美味し
2012/10/26(金) | まっとめBLOG速報
お母さんの誕生日『シナモン味のクッキー』を作って、お母さんの同僚へプレゼントしました。みんな美味し
2012/10/26(金) | まっとめBLOG速報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。