【瑠沙料理教室】 『醤油葱たら焼き』 簡単レシピ

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日本に来てから毎朝ほとんど魚を食べます。魚に栄養があるから、いくら食べても飽きません。

魚料理の作り方もたくさんあります。今日は簡単で美味しい鱈の作り方を紹介しましょう。

『醤油葱たら焼き』鱈(たら)3枚
材料
1.たら 3枚
2.ねぎ 適量
3.無塩バター 20g
4.薄口しょうゆ 大さじ1.5

作り方
1.少し油を熱し、たらを入れ、開けたところに細かく切ったねぎを入れる。




2.たらに色が付いたら、途中でバターを入れる。


3.バターが溶けてから、しょうゆを入れ、1分ぐらい煮る。



できあがり~


中国語訳文
【日式醬油蔥燒鱈魚】 鱈魚 3尾

材料
1.鱈魚 3片
2.蔥 適量
3.無鹽奶油 20克
4.薄鹽醬油 1.5大匙

做法
1.用少許油熱鍋,放入鱈魚片,空間的地方放入切碎的蔥。
2.把鱈魚2面煎至上色,中途放入奶油。
3.奶油溶化後,加入醬油煮1分鐘即可上桌。
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