【瑠沙料理教室】 『ベークドチーズケーキ』 簡単レシピ

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チーズケーキは男女老若を問わず、みんな大好きなケーキです。午後のデザートとしてとてもいいと思います。ベークドチーズケーキは簡単だから、作り方を覚えたらいつでも家で新鮮なチーズケーキが食べられます。家の旦那さんはこのケーキがとても好きで、いくら食べても飽きません。もちろんケーキが大好きなお母さんもこのケーキがとても好きです。

『ベークドチーズケーキ』 15又は18cmの丸いケーキ型1個分





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本当に美味しいですよ~
『ベークドチーズケーキ』 15又は18cmの丸いケーキ型1個分
材料
1.クリームチーズ 200g
2.生クリーム 200ml
3.砂糖 60g
4.檸檬汁 大さじ2
5.卵 2個
6.薄力粉 30g

作り方
1.温室に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加え、グムベラで滑らかになるまでよく混ぜる。
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2.溶いた卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。
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3.ふるった薄力粉、檸檬汁、生クリームを入れてさらに混ぜる。
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4.オーブンシートを敷いた型に生地を流し表面を平らにならす。
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5.180°C予熱したオーブンで焼く40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程度冷やす。
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6.型から出して出来上がり。

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美味しそうです~
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一口食べたら、すごく滑らかで、美味しかったです。
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是非作ってみてください。
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抹茶粉を10g入れれば、抹茶チーズケーキになります。
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上品な味なので、これも美味しかったです。
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中国語訳文
『烤起司蛋糕』 15或18公分蛋糕圓形模型
(本做法參考奶油起司內包裝盒上的做法,但我有減一些糖)

材料
1.奶油起司 200g
2.鮮奶油 200ml
3.砂糖 60g
4.檸檬汁 2大匙
5.蛋(蛋液) 2個
6.低筋麵粉 30g

做法
1.把奶油起司放在常溫變軟,或是隔水加熱融化後,加入砂糖,用橡皮攪拌器拌勻到麵糊滑順。
2.把蛋液慢慢加下去,用(手動)打蛋器攪打均勻。
3.加入過篩過的低筋麵粉,檸檬汁,鮮奶油後攪拌均勻。
4.把蛋糕容器內鋪上剪裁好的烤盤紙,再把麵糊倒入後敲一下讓麵糊均勻。
5.用180度預熱好的烤箱烤40分鐘取出待涼後,再放入冰箱冰2小時以上。
6.冰過後即可把蛋糕取出,撕下烤盤紙。


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