【瑠沙料理教室】 『全粒コーヒーベーグル』 簡単レシピ

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パンの中でベーグルが一番好きです。パン屋へ行くたびに、必ずベーグルを買ってきます。パン屋で売っているベーグルの種類は少ないようだから、ほかの味を食べたければ、自分で作るより仕方がありません。

この間『赤ちゃん本舗』でノンカフェインコーヒーを買ってきました、普通のコーヒーの味と同じ、美味しかったです。今日はこれでベーグルを作りました。もちろん普通のコーヒーでも作ることができますから、是非作ってみてください。

『全粒コーヒーベーグル』 8個(1個約60g)


材料
1.強力粉 250g
2.全粒粉 50g
3.塩 小さじ1/4
4.グラニュー糖 大さじ3(約45g)
5.サラダ油 大さじ1
6.ボトルコーヒー(カフェインレス)190cc 
7.ドライイースト 小さじ1

作り方は【瑠沙料理教室】 『全粒の紅茶ベーグル』 簡単レシピを参考してください。

今回ベーグルの型にしました。


ベンチタイムを10分取る。


ベーグルを湯の中で2面優しく転がしながら、1分茹でる。


水気を切る。


210℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。


出来上がり~




本当に美味しいですよ。



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関連タグ : 全粒コーヒーベーグル, 簡単レシピ, , ボトルコーヒー, カフェインレス, 赤ちゃん本舗,

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