瑠沙料理教室 コーンスターチで作った 【コーヒープルーンスイスロール】

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スースロールはロールケーキの一種類です。

焼いた生地を丸く巻いて、そして切ったら、真ん中の食材も見えるから、すごく綺麗です。

見るだけで、嬉しくなるようです。

実はコーンスターチでケーキが作れるから、今回も挑戦してみました。

すごく簡単で、美味しくスイスロールを焼くことができるので、みんなも一緒に作りましょう!

コーンスターチで作った 【コーヒープルーンスイスロール】--出来上がったロールは約700kcal

材料 A
1.卵 2個
2.白砂糖 15g
3.コーンスターチ 20g
4.インスタントコーヒー 大匙1

材料 B
1.卵 2個
2.白砂糖 15g
3.コーンスターチ 20g
4.プルーン 40g

作り方
1.材料Aを全部ボウルに入れ、電動泡だて器でよく掻き混ぜる。約15-20分。
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2.天板の上に、クッキングシートを敷き、①の生地を入れる。
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3.160℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。焼いたら、冷める。
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4.材料Bを以上の作り方でもう一回焼く。
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5.A、Bの生地が冷めたら、クッキングシートを破って重ねる。
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6.ゆっくり巻く。
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7.少し固まったら、包丁で切る。
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中国語訳文

用玉米粉作好吃的瑞士捲 【咖啡加州梅瑞士捲】--成品 共約700大卡

材料 A
1.蛋 2個
2.白砂糖 15g
3.玉米粉 20g
4.即溶咖啡粉 大匙1

材料 B
1.蛋 2個
2.白砂糖 15g
3.玉米粉 20g
4.加州梅 40g

做法
1.將材料A用電動打蛋器打至發.約15-20分.
2.在烤盤上舖烤盤紙.把做法1的麵糊倒入.
3.烤箱預熱160度烤15分鐘.
4.將材料B再一次用以上的方法操作一次.
5.烤好後待涼.把烤盤紙撕去.A.B重疊.
6.慢慢地捲起來.
7.稍微固定之後再用菜刀切即可.


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