瑠沙の料理教室 【フランス郷土料理-美味しいキッシュ】 簡単レシピ

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キッシュというのは溶き卵にクリームまたは牛乳を混ぜたものをパイ生地に流し込んで焼いたものです。中に、チーズやハム、野菜などを入れることもあります。

フランスの郷土料理と言われています。

瑠沙はなんでも作ってみたいから、今日は作ってみたら、簡単にできたと思いますよ。形はあまり綺麗ではないけど、美味しかったです。A078.jpg

【フランス郷土料理-美味しいキッシュ】出来上がったキッシュは約770kcal

材料
1.卵 2個
2.薄力粉 60g
3.バター 大匙1/2
4.牛乳 150cc
5.ベーキングパウダー 小匙1/2
6.塩、黒胡椒 少々
7.玉葱 1/2個
8.ベーコンまたはハム 40g
9.コーン缶詰 60g
10.チーズ 20g
11.エリンギ茸 適当


作り方
1.卵を泡だて器で掻き混ぜる。
IMG_6424.jpg

2.卵を除いて、ほかの材料を①に入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
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IMG_6427.jpg

3.180℃予熱しておいたオーブンで30分焼く。
IMG_6434.jpg


次回はまた形を綺麗に作りたいんです。^^(取り出しやすい容器のほうがいいかしら?)

中国語訳文

【法國鄉土料理-好吃的乳酪蛋餅】成品約770kcal

材料
1.蛋2個
2.低筋麵粉 60g
3.雪印1/2奶油 大匙1/2
4.牛奶 150cc
5.泡打粉 小匙1/2
6.鹽、胡椒 少許
7.洋蔥 1/2個
8.培根或火腿 40g
9.玉米粒罐頭 60g
10.起司 20g
11.蘑或菌 適量


做法
1.電動打蛋器先把蛋打散。
2.除了蛋以外的材料都加進去攪拌均勻。
3.烤箱預熱180度烤30分鐘。



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