瑠沙の手料理 【豚肉のカレー味焼き】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙の手料理 【豚肉のカレー味焼き】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_6852.jpg

夏にはやっぱりカレーが一番似合うよねってお父さんと旦那さんがよく言っている言葉です。

私はカレーソースが苦手だけど、カレー粉なら大丈夫です。

毎日どんな料理を作ったらいいかすこし頭を痛めます。

【豚肉のカレー味焼き】 四人分 一人分約80kcal

材料
1.豚しょうが焼き 4枚
2.玉葱 小1個
3.人参 小一個
4.エリンギ 少々
5.ミニトマト 4個
6.塩 少々
7.黒胡椒 適当
8.カレー粉 大匙1
9.塩胡椒 少々

作り方
1.玉葱、人参、エリンギは微塵切りにし、カレー粉、塩、黒胡椒を混ぜる。
IMG_6841.jpg

IMG_6842.jpg

2.豚肉に塩胡椒を振る。上に①をのせて電子レンジで600w10分加熱する。
IMG_6846.jpg

3.ミニトマトを半分に切って盛る。
IMG_6853.jpg

具がまだ残ったから、揚げ豆腐の中に入れ、電子レンジで600w5分加熱する。
IMG_6848.jpg

食べるとき、醤油と芥子をつけて、美味しいですよ。
IMG_6854.jpg

中国語訳文 【豬肉咖哩風味燒】4人份 1人份約80卡

材料
1.里肌肉 4片
2.洋蔥 小1個
3.紅蘿蔔 小一條
4.杏鲍辜 少許
5.小番茄 4個
6.鹽 少許
7.黒胡椒 適量
8.咖哩粉 1大匙
9.胡椒鹽 少許

做法
1.洋蔥.蘿蔔.杏鮑切碎.灑上咖哩粉.鹽.胡椒攪拌均勻.
2.豬肉上灑一些胡椒鹽.把做法1均勻舖在豬肉上.用微波爐600瓦加熱10分鐘.
3.小番茄切2半做裝飾.

因為材料還有.加進油豆腐裡.用微波爐加熱5分鐘.吃時沾上醬油.芥子醬.很好吃喔!


Counter Stats
entertainment in sydney
entertainment in sydney Counter
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
記事読ませてもらって、いろいろと参考になるものや、

興味のある内容だったりするので、

良かったです。

また、来たいと思います。
2010/08/02(月) 23:30 | URL | 亀山社中@焼き肉 #-[ 編集]
亀山社中@焼き肉 さんへ

はじめまして、コメントを書いてもらって嬉しいです。

まだ日本語が不十分なので、もし間違えたら教えてもらいたいです。

コメントもいつでもお待ちしております!



2010/08/03(火) 08:15 | URL | 汐月★瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/298-ba129f1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。