瑠沙料理教室 【カレー味のカボチャ炒め】 簡単レシピ

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先日隣の叔父さんにカボチャをもらいました。私はほくほくしているカボチャの方が好きです。食感は薩摩芋のように食べるから。カレー粉と一緒に炒めると、不思議な味で美味しかったです。そして、カロリーも低いので、ぜひ食べてみてください。

【カレー味のカボチャ炒め】四人前 一人前約70kcal

材料
1.カボチャ 250g
2.玉葱 大1個
3.低カロリーバター 大匙1
4.カレー粉 大匙1
5.塩 小匙1/3
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作り方
1.フライパンにサラダ油大匙1を中火で熱し、カボチャを並べる。蓋をして、6分焼く。返して3分焼く。
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2.カボチャが柔らかくなったら、玉葱を加えて炒め合わせる。
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3.バターを加える。
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4.カレー粉を加えて、炒める。馴染んだら、塩、水大匙2を加えて、さっと混ぜ合わせる。
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できました。
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中国語訳文

【咖哩風味炒南瓜】4人份 1人份約70大卡

材料
1.南瓜 250g
2.洋蔥 大1個
3.低卡奶油 1大匙
4.咖哩粉 1大匙
5.鹽 1/3小匙

做法
1.平底鍋裡倒入沙拉油1大匙.用中火加熱.排上南瓜.蓋上蓋子煎6分鐘.再翻面煎3分鐘.
2.南瓜變軟後.加上洋蔥翻炒.
3.加入奶油.
4.加入咖哩粉翻炒.全部炒勻後加上鹽.以及2大匙的水.快速翻炒.



 

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