瑠沙料理教室 【鶏肉玉葱トマト煮】 簡単なレシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【鶏肉玉葱トマト煮】 簡単なレシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_7110.jpg

日本に来てから、ほとんど毎日トマトを食べています。

夏になると、家のお父さんはきっとトマトを植えます。大体三種類以上あります。食べきれないほど、多いです。

トマトにカロテン多量に含まれますので、とても栄養があります。

加熱したら、もっと栄養が出てきます。今日作ったトマト料理は夏にはいいですし、それに簡単なので、ぜひ作ってみてください。

【鶏肉玉葱トマト煮】 180kcal

材料
1.鶏肉 100g
2.トマト 2個
3.玉葱 1個

調味料
1.醤油 大匙2
2.味醂 大匙1
3.清酒 小匙1
4.塩  小匙1

作り方
1.調味料を全部混ぜ合わせる。
IMG_7102.jpg

2.トマト、玉葱を切る。
IMG_7104.jpg

3.鍋の中に、混ぜ合わせた調味料を入れ、沸かしたら、鶏肉と玉葱を加える。
IMG_7109.jpg

4.沸かしてから、トマトを加える。軟らかくなったら完成。
IMG_7106.jpg

中国語訳文

【雞肉洋蔥蕃茄煮】 180大卡

材料
1.雞肉 100g
2.蕃茄 2個
3.洋蔥 1個

調味料
1.醬油 2大匙
2.味醂 1大匙
3.清酒 1小匙
4.鹽  1小匙

做法
1.先將調味料全部調勻.
2.雞肉.蕃茄切小塊.洋蔥切絲.
3.把調好的調味料先煮滾.再加入雞肉和洋蔥.
4.煮沸後再加入蕃茄.煮至蕃茄變軟即可盛盤.


Counter Stats
melbourne electrician
melbourne electrician Counter




関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 鶏肉, 玉葱, トマト, 煮る, レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/315-222a068e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。