【卵レシピ】瑠沙の手料理 【茶葉蛋】 簡単レシピ

ここでは、「【卵レシピ】瑠沙の手料理 【茶葉蛋】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
 今日また台湾ならではの電鍋という電気製品で「茶葉蛋」(チャ イエ ダン)を作りました。台湾のコンビにできっと売っています。日本の観光者は台湾に来て、この卵を見たらビックリした方もいます。作り方が簡単だけど、電鍋がなかったら、やっぱり難しいですね。日本にこの電気製品がないから、家の母にわざわざ買ってもらって来週日本へ持っていきます。母にいっぱい感謝。日本にいる彼の家族にも作ってあげたいです。

1.材料 茶葉蛋滷包
ryuusablog_20100102_CIMG5688.jpg

2.電鍋に卵と滷包と水を一緒に入れておいて、スイッチを押します。
ryuusablog_20100102_CIMG5670.jpg

3.一時間後、完成しました。
ryuusablog_20100102_CIMG5674.jpg

4.卵が綺麗ですよ、美味しい~
ryuusablog_20100102_CIMG5687.jpg
関連記事
スポンサーサイト



関連タグ : 茶葉蛋, レシピ, 卵料理, 台湾料理,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/32-9d4abb4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック