瑠沙料理教室 家でバーベキューしよう 【焼肉バーベキュー】 簡単レシピ

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中秋節の時、家で焼肉風の豚肉を焼いたから、バーベキューの気分になりました。

台湾の中秋節に、みんなバーベキューをするから、私も家で焼肉を用意して、家族と一緒にバーベキューをしました。

簡単で美味しいから、ビールにも似合いますよ。独身の男性に対しても簡単に作れます。♪

【焼肉バーベキュー】 四人前 焼いた焼肉は一人前60g約140kcal

culinary arts degree
材料
1.豚肉 320g
2.人参 一本

調味料
1.砂糖 大さじ1
2.清酒 大さじ1
3.リンゴ酢 大さじ1
4.にんにく 大さじ1
5.生姜 大さじ1
6.ねぎ 大さじ1
7.胡麻油 大さじ1/2
8.胡麻 大さじ1/2
9.醤油 大さじ3

作り方
1.人参の皮を剥き、千切りにし、豚肉を巻く。一個ずつ串で刺す。上にすこし小麦粉を振る。
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2.調味料を全部混ぜ合わせる。
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3.作り方①の肉を作り方②に一時間ぐらい浸す。
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4.フライパンに直接に作り方③の汁を入れ、中火で肉を焼く。
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5.作業を繰り返し裏面もよく焼く。
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6.お皿に好きな野菜を敷き、焼肉を置く。完成!


中国語訳文

【燒肉風BBQ】 4人份 烤熟後1人份60克約140卡

材料
1.豬肉 320克
2.蘿蔔 1根

調味料
1.砂糖 1大匙
2.清酒 1大匙
3.蘋果醋 1大匙
4.大蒜 1大匙
5.薑 1大匙
6.蔥 1大匙
7.芝麻油 1/2大匙
8.芝麻 1/2大匙
9.醬油 3大匙

做法
1.紅蘿蔔去皮切小塊.把豬肉捲起來.用竹籤串起之後.上面灑些麵粉固定.
2.調味料全部混合拌勻.
3.做法1放入做法2浸泡醃1小時.
4.平底鍋裡直接倒入做法3的醬汁.把肉串放入用中火煎熟.
5.背面也要翻過來煎熟喔.
6.小盤子裡舖上自己喜歡的蔬菜再把肉串放上即可.


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