瑠沙料理教室 【超簡単茹で卵】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【超簡単茹で卵】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0103.jpg

サラダが作りたいとき、時間がないとき、いつでも簡単で綺麗に茹で卵が作ることが出来ますよ。

そして、今日教えたいのは冷たい水だけで茹でられますよ♪

d(´▽`)b♪冷たい水オッケィ♪

今日簡単なレシピを教えておきます。興味があったら是非作ってみてください!

【超簡単茹で卵】二個分

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
材料
1.常温の卵 2個
2.黒胡椒
3.塩

作り方

1.ボールに氷と水を入れ、氷水を作っておく。
IMG_0074.jpg

2.鍋に水を入れ、卵も入れる。水を卵より2.5cm高く入れる。
IMG_0072.jpg

3.もうすぐ水が沸いた前、小さい気泡が出たら、すぐ火を止める。(絶対に沸かさないでください)
IMG_0078.jpg

4.蓋をして、待つこと12分。
IMG_0079.jpg

5.12分経ったら、卵を用意しておいた氷水に入れる。
IMG_0080.jpg

6.卵が少し冷めてから、卵の平らな面を少し割る。
IMG_0082.jpg

7.また氷水を入れ、全部冷めたら、ゆっくり卵の殻を剥く。
IMG_0084.jpg

IMG_0086.jpg

8.半分に切って、黒胡椒、塩を振る。
IMG_0087.jpg

好きな野菜と茹で卵を皿に置く。美味しいコンビネーションサラダを完成!
IMG_0101.jpg

中国語訳文

【超簡單快速水煮蛋】 2個份

材料
1.常溫的蛋 2個
2.胡椒
3.鹽

做法
1.準備一盆冰水⇒冰塊放入盆中加水.
2.鍋中加入冷水.把蛋放入鍋中.水高過蛋約2.5公分高.
3.水快滾之前.出現小水泡時就趕快關火.(不要煮沸喔!)
4.蓋上蓋子.悶12分鐘.
5.12分鐘過後把水煮蛋放入準備好的冰水裡.
6.蛋稍微冷一些些時先取出把底部那邊輕輕敲破.
7.再一次放入冰水裡浸泡.完全冷卻之後再慢慢剝殼即可完成美麗的水煮蛋囉!
8.切2半灑一些胡椒粒和鹽巴即可.


free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 茹で卵, 簡単レシピ, 卵料理,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/393-45896868
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。