瑠沙料理教室 【電子レンジで簡単に作れるジャガイモ挽肉煮る】  簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【電子レンジで簡単に作れるジャガイモ挽肉煮る】  簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0287.jpg

家に食べきれないほどのジャガイモが植えてあるから、よく利用してジャガイモの料理を考えないといけません。

日本のジャガイモは台湾より軟らかくて美味しいです。でも台湾の【焗烤馬鈴薯】も美味しいですよ。次回は作ってみたいから、また遊んできてくださいね。

今日作ったのは電子レンジで簡単にできるジャガイモ料理ですよ。

忙しい主婦のみなさん、作ってみたらどうですか?

【電子レンジで簡単に作れるジャガイモ挽肉煮る】四人前 一人前約140kcal
culinary degree
材料
1.ジャガイモ 350g
2.豚ひき肉 150g
3.玉ねぎ 1/2個
4.黒胡椒 適宜
5.ねぎ 適宜

調味料
1.味醂(みりん) 大さじ1
2.水 大さじ1
3.醤油 大さじ2

作り方
1.挽肉に調味料を加え、掻き混ぜる。
IMG_0279.jpg

2.玉葱を千切りにし、挽肉の上に置く。
IMG_0280.jpg

3.ジャガイモの皮を剥く。角切りにし、作り方②の上に置く。黒胡椒を振る。
IMG_0281.jpg

IMG_0282.jpg

4.電子レンジで600w5分加熱する。一回取り出し、スプーンで掻き混ぜる。
IMG_0283.jpg

5.もう一回電子レンジに入れ、600w5分加熱する。お皿に移して、ねぎを撒き、完成。
IMG_0286.jpg

中国語訳文

【用微波爐就可完成的日式馬鈴薯絞肉煮】4人份 1人份約140大卡

材料
1.馬鈴薯 350g
2.豬絞肉 150g
3.洋蔥 1/2個
4.黒胡椒粒 適量
5.蔥 適量

調味料
1.味醂 1大匙
2.水 1大匙
3.醤油 2大匙

做法
1.絞肉加上調味料攪拌均勻.
2.洋蔥切細放在絞肉上.
3.馬鈴薯去皮切塊.放在做法2上.灑一些胡椒粒.
4.微波爐600瓦加熱5分鐘.取出一次用大湯匙攪拌一下下.
5.再放進去微波爐一次.600瓦加熱5分鐘.擺盤之後灑一些蔥花即可.

culinary degree
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 電子レンジ, ジャガイモ, 挽肉, 野菜, レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/399-d1a75598
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。