瑠沙料理教室 【簡単に作れるキャベツ水餃子】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【簡単に作れるキャベツ水餃子】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0601.jpg

いままでもう何回も水餃子を作りました。両親は台湾のお嫁さんの私が作った水餃子を食べたがるとき、ただ餃子の皮と挽肉を買うだけで十分です。

昨日この二種類の食材を見たから、すぐ分かりました。笑

さて、早速キャベツを切って、台湾風の水餃子を作りましょう♪

【簡単に作れるキャベツ水餃子】 20個 3個約140kcal

材料
1.豚挽き肉 100g
2.キャベツ 150g
3.ねぎ 適宜
4.生姜 適宜
5.砂糖 小さじ1
6.醤油 大さじ1
7.清酒 小さじ1
8.胡麻油 小さじ1
9.黒胡椒 適宜
10.餃子の皮 20枚

作り方
1.キャベツを洗って、千切りにし、塩小さじ1を加え、掻き混ぜる。
2.挽肉をボールに入れ、生姜と水大さじ2を入れ、掻き混ぜる。
3.砂糖、醤油、清酒、胡麻油、黒胡椒を加え、粘るようになるまでよく掻き混ぜる。
4.作り方①を挽肉に加え、掻き混ぜる。冷蔵庫に入れて、1時間ぐらい寝かせる。
5.水餃子を包む前に、またねぎを加えて、掻き混ぜる。包み始められる。

IMG_0591.jpg

中国語訳文 
【高麗菜水餃】20個 3個約140kcal

材料
1.豬絞肉 100g
2.高麗菜 150g
3.蔥 適量
4.薑 適量
5.砂糖 1小匙
6.醬油 1大匙
7.清酒 1小匙
8.芝麻油 1小匙
9.黒胡椒 適量
10.餃子皮 20張

做法
1.高麗菜洗淨切絲加1小匙鹽抓一抓.
2.豬絞肉放入大碗裡.加薑和2大匙水拌勻.
3.加入砂糖.醬油.清酒.芝麻油.黒胡椒後順時鍾拌勻至有黏性.
4.做法①加入絞肉裡拌勻後放冰箱冰1小時.
5.包水餃前才放蔥攪拌喔!

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
晩上好!
今晩は!

水餃子和炒飯都是我最愛好吃的!
水餃子も炒飯も大好物です!

妳很会做菜!
お料理上手なんですね!

俺は40代後半なので、お腹がすごく気になってるんです。。。
2010/10/05(火) 20:50 | URL | 圧巻兵衛 #-[ 編集]
圧巻兵衛さん、こんばんは。

やっぱり水餃子、チャーハンといった中華料理は日本人にとって美味しい食べ物なんですね。

台湾人にとってとても普通ですけど。だから、家の家族もみんなも私の料理を楽しんでいます^^いいですね。

健康は第一ですよ!
2010/10/05(火) 21:48 | URL | 汐月 瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/409-6d0dce2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。