瑠沙の手料理 創意デザート 【無糖ブルーベリージャムクッキー】 簡単レシピ

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今までいっぱい料理を作ったけれど、クッキーは作っていませんでした。最近少しずつ練習して焼き上げました。難しくはなかったから、興味も増えてきました。

明日両親は旅行に行く予定です。お父さんは血糖値を控えるため、無糖なクッキーを作りました。両親はもちろん、一緒に遊びに行く方にもお裾分けして、一緒に食べてほしいです。

日本のスーパーには、砂糖不使用のジャムが売ってあるので、とても便利です。これで何でも作れそうだから、気に入っています。

創意デザート 【無糖ブルーベリージャムクッキー】 出来上がったクッキーは230g、約884kcal (20g=76kcal)
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材料
1.低カロリーファットスプレッド 40g
2.無糖ブルーベリージャム 大さじ2
3.卵 1個
4.中力粉 180g
5.重曹 小さじ1/4
6.卵黄 1個(塗る用)

作り方
1.低カロリーファットスプレッド+無糖ブルーベリージャムをボールに入れ、ハンドミキサーでジャムの状態になるまで掻き混ぜる。
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2.卵を三回に分け、ボールに入れ、スプーンで掻き混ぜる。
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3.ふるっておいた中力粉と重曹をボールに入れ、軽く掻き混ぜる。
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4.作業台に打ち粉(分量外の中力粉)をふり、麺棒で生地を薄く伸ばす。
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5.好みの型で抜く。
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6.天板に並べ、溶き卵黄をクッキーの上に塗る。180℃16分焼きあげる。

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焼きあがりました!
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冷めてから、瓶に入れて、保存する。
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明日、両親は旅行に行くから、綺麗な袋に入れ、食べながら、他の方にもお裾分けしてあげられますね。

(中に自分が作った無糖ブルーベリージャムとライ麦ガンツトーが入れてあります。)
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中国語訳文
【無糖藍莓酥】 成品230g.約884kcal (20g=76kcal)

材料
1.低卡奶油 40g
2.無糖藍莓果醬 2大匙
3.蛋 1個
4.中筋麵粉 180g
5.小蘇打粉 1/4小匙
6.蛋黃 1個(塗用)

做法
1.低卡奶油+無糖藍莓果醬放入盆中用打蛋器打成果醬狀.
2.蛋打散分三次加入用湯匙拌勻.(每次拌勻之後再加一次蛋液) 
3.中筋麵粉和小蘇打粉過篩加入輕輕拌勻.
4.工作台灑一些手粉(分量外的中筋麵粉)揉成糰之後.用桿麵棍桿成薄片.
5.用自己喜歡的造型工具按壓出一個一個小花樣.
6.排在烤盤上.塗上蛋液.烤箱預熱180度下層烤16分鐘.

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関連タグ : 創意料理, 無糖, ブルーベリー, ダイエット, 糖尿病, ジャム, クッキー, 簡単レシピ,

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