瑠沙料理教室 【ポテトポークステーキ】 簡単レシピ

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みなさんの家にはきっといっぱいポテト(ジャガイモ)があるでしょう。自宅にお父さんが植えてあるから、いつでもポテト料理が食べられます。ポテトは澱粉の一種類だから、ご飯のかわりに食べると、お腹も一杯になるでしょう。

今日簡単で美味しいステーキ料理を作りましょう。ジャガイモと豚肉だけで、美味しく作れますよ。

【ポテトポークステーキ】四人前 一人前105kcal

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材料 
1.ジャガイモ 200g
2.豚肉薄切り肉 120g
3.キャベツ 【千切りにする】 適宜
 
ドレッシング
1.マヨネーズ 大さじ2
2.醤油 大さじ1/2

作り方
1.ジャガイモの皮を剥き、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで600W6分加熱する。
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2.ジャガイモ1個を四等分の輪切りにする。
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3.豚肉の両面に塩、黒胡椒を少々ふる。一枚ずつ横長に置き、中心にジャガイモ2切れを重ねてのせる。豚肉の左右をジャガイモに折り重ねる(小麦粉を少しふる)
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4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で熱し、作り方③の肉を入れ、(先に折り重なった面)3分焼く。返し3分ほど焼く。両面に焼き色がついたらお皿に盛る
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5.2等分に切る。キャベツを添える。ドレッシングの材料を混ぜたら、豚肉にのせる。
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中国語訳文

【馬鈴薯三明治豬肉排】 四人份 一人份約105kcal
材料
1.馬鈴薯 200g
2.豬肉片 120g
3.高麗菜 【切絲】 適量
 
醬料
1.美奶滋 2大匙
2.醬油 1/2大匙

做法
1.馬鈴薯去皮.放入微波爐專用碗.蓋上保鮮膜.600瓦加熱6分鐘.
2.馬鈴薯每個切4等份.
3.豬肉片兩面灑上鹽.胡椒.向排好.上面重疊放上2片馬鈴薯.豬肉左右兩邊再重疊折好.(如果怕不牢可以灑一些麵粉)
4.平底鍋加1大匙沙拉油.強火加熱.把做法③的豬肉放入.有折好的那一面先煎3分鐘.再翻麵煎3分鐘.煎至兩面上色之後即可盛盤.
5.豬肉排切2等份.放上切絲的高麗菜.把醬料混和之後.淋在豬肉排上.

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