瑠沙料理教室 【ほうれん草野菜肉フントゥン--紅油抄手】 簡単レシピ

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最近家の畑にほうれん草がいっぱいあります。ほうれん草の葉はビタミンA、B、C、鉄分などに富むから、とても栄養があります。

先日もほうれん草で蒸しケーキを作ったら、とても美味しかったので、吃驚しました。またレシピを書きます。

今日先にほうれん草でフントゥンを作りました。いい味も出てきました。フントゥンって実はワンタンです。中国語の発音はフントゥンなので、こっちのほうが慣れています。^^

ほうれん草フントゥンを作ってから、冷凍して、いつでも食べられます。スープにもいいし、ラー油と醤油をつけても美味しいですよ。

【ほうれん草野菜肉フントゥン--紅油超手】22個 6個=140kcal
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材料
1.豚挽き肉 120g
2.ほうれん草 茹でてから、40g取る
3.塩 小さじ1/2
4.砂糖 小さじ1/2
5.味醂 小さじ1/2
6.胡麻油 小さじ1/2
7.白胡椒 少々


作り方
1.ほうれん草を茹でてから、40g取り、みじんに切る。
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2.豚挽き肉に塩、砂糖、味醂、胡麻油、白胡椒を入れ、ほうれん草も加える。粘るようになるまでよく掻き混ぜる。
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3.包み始める。お皿にキッチンペーパーを敷く。
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4.お湯を沸かしてから、フントゥンを入れ、茹でる。フントゥンを茹でてから、春菊を少し茹でる。お皿にラー油、醤油、春菊を入れる。これは四川風の【紅油抄手】と言いますよ。
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中国語訳文

【A菜菜肉餛飩--紅油抄手】22個 6個=140kcal

材料
1.豬絞肉 120g
2.A菜 燙熟後取40g
3.鹽 1/2小匙
4.砂糖 1/2小匙
5.味精(我用日式味醂) 1/2小匙
6.芝麻油 1/2小匙
7.白胡椒 少許

做法
1.A菜燙熟後取40g切碎.
2.豬絞肉裡加入鹽.砂糖.味精或味醂.芝麻油.白胡椒.再加入A菜攪拌至有黏性.
3.開始包囉!別忘了在盤子上舖廚房紙巾喔!(完全不會粘在一起)
4.煮滾水後放入餛飩浮起後再煮1分鐘即可撈起.順便燙一些茼蒿.盤子倒些辣油和醬油當沾醬.即是有名的紅油超手啦!

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関連タグ : 台湾料理, 四川料理, ワンタン, フントゥン, ほうれん草, レシピ, ラー油,

コメント
この記事へのコメント
こんにちは!
う~ん、おいしそう!!
本当にお料理お上手ですね!
嘘じゃないですよ!

你好! 好像真好吃!
你做菜做的很好!
不说谎了!
2010/11/07(日) 14:28 | URL | 圧巻兵衛 #-[ 編集]
圧巻兵衛さん・

こんばんは。。うんうん、じゃ、信じますよ!自分が食べても美味しかったから^^

嘘じゃないよ~よろしくね。
2010/11/07(日) 19:59 | URL | 瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
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