瑠沙料理教室 【チョコレートココア手作りクッキー】 簡単レシピ

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私はほとんどチョコレートでクッキー、ケーキ、デザートを作りません。チョコレートは甘いから、実は私はあまり食べません。でも女の子はほとんどチョコレートが好きなようですね?私は食べないから、可愛くないのでしょうか・・..=口=..

お母さんは小さい頃から、主人にチョコレートをあまり食べさせなかったから、虫歯が全然ありません。すごいです。

でもたまにチョコレートを食べると体にも良さそうです。だって登山に行く人はほとんどチョコレートを持っていくから、きっとエネルギーが高いでしょう。

さっきチョコレートクッキーを焼いたら、香ばしい香りが漂ってきたから、幸せな感じでした。

【チョコレート`ココア手作りクッキー】 27個、1個約10g=48cal
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材料

1.雪印1/2マーガリン 50g (バターの香りが好きな人なら、無塩バター80gでもOKです)
2.シュガーカット 15-30g(甘さが好きな人なら、2倍以上加えてください。蜂蜜、砂糖でもOKです。)
3.塩 少々
4.卵 1個
5.薄力粉 180g
6.ココアパウダー 20g
7.ベーキングパウダー 小さじ1/2
8.潰したチョコレート 20g(チョコレートが好きな人なら、50gまで加えてもOKです。)

作り方
1.マーガリン+シュガーカット+塩をボウルに入れ、ハンドミキサーで掻き混ぜる。

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2.卵を加え、掻き混ぜる。
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3.ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、大きいスプーンで掻き混ぜる。潰したチョコレートも加えて、掻き混ぜていく。
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4.生地を作業台に移し、麺棒で伸ばす。型を抜く。カップで抜いてもよいでしょう。
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5.天板にクッキングシートを敷き、生地を並べ、170度予熱しておいたオーブンで15分焼き上げる。また余熱で5分焼いたら、完成。
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出来上がり!香ばしいです!
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一口食べたら・・美味しかったです。
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保存しておきます。
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中国語訳文

【巧克力可可手工餅乾】 27個.1個約10克=48卡

材料

1.雪印1/2乳馬琳 50g (喜歡奶油香的人可用無鹽奶油80克以上)
2.果寡代糖 30g(喜歡甜的人請乘以2倍以上.蜂蜜.砂糖皆可)
3.鹽 少許
4.全蛋 1個
5.低筋麵粉 180g
6.可可粉 20g
7.泡打粉 1/2小匙
8.巧克力碎片 20g(喜歡巧克力的人可加到50公克以上)

做法
1.乳馬琳+果寡代糖+鹽放入深碗中.用打蛋器打勻.
2.加入蛋繼續打勻.
3.低筋麵粉.可可粉.泡打粉鍋篩後加入用大湯匙攪拌均勻.此時巧克力碎片也加入一起拌勻.
4.移到工作台上揉成麵糰.用桿麵棍桿平後.壓出各種形狀.用杯子也可以.
5.烤盤上舖上烤盤紙.把餅乾排上.烤箱預熱170度烤15分鐘.再用餘溫烘5分鐘後再從烤箱拿出來即可.

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