瑠沙料理教室 【手作りのミルクゴマねじり棒クッキー】 簡単レシピ

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【手作りのミルクゴマねじり棒クッキー】 

11/5に、旦那さんの同僚に誘われて、飲み会に行ってきました。日本人は頑張っているから、毎日遅くまで仕事をしているから、あまり同僚と一緒に飲み会を行っていません。だから、今度の飲み会も珍しかったです。みんなずっと楽しみでした。

私は日本のリアルな友達が少ないから、旦那さんの同僚に会えてすごく嬉しかったです。

買うプレゼントはいいんですけど、やっぱり手作りの食べ物のほうがいいでしょうって考えたら、いっぱい作って、同僚にプレゼントをしました。

今日書いているのは手作りのミルクゴマねじり棒クッキーです。同僚のみなさんは美味しかったって旦那さんに言ったので、とても嬉しかったです。

このクッキーの食感はちょっと硬くて、噛んでいるうちに香りが出てくるので、すごく美味しいです。みなさんも作ってみたらどうでしょうか?テレビを見ながら食べられて楽しいですよ。

【手作りのミルクゴマねじり棒クッキー】
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材料
1.バター(食塩不使用) 60g
2.白砂糖 90g
3.卵 1個
4.強力粉 130g
5.薄力粉 130g
6.牛乳 大さじ3
7.ベーキングパウダー 小さじ1/2


作り方
1.バターと白砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでかき混ぜる。
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2.卵を入れて、かき混ぜ続ける。

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3.ふるった強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、牛乳も入れ、大きいスプーンでかき混ぜる。
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4.生地を作業台に移し、生地が滑らかになるまで手で捏ねる。

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5.麺棒で生地を伸ばし、棒に切る。

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6.一個ずつ捻っていく。ゴマをつける。

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7.天板に並べ、160℃予熱しておいたオーブンで20分焼いて、反転して、また5分焼く。最後そのままでオーブンに置いて、余熱で焼くから、5分置く。

IMG_1958.jpg

出来上がり!
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中国語訳文

【牛奶芝麻手工捲捲棒餅乾】 

材料
1.無鹽奶油 60g
2.白砂糖 90g
3.蛋 1個
4.高筋麵粉 130g
5.低筋麵粉 130g
6.牛奶 3大匙
7.泡打粉 1/2小匙

做法
1.將奶油和白砂糖放入深盆裡.用打蛋器打均勻.
2.加入蛋繼續打勻.
3.將高筋麵粉.低筋麵粉.泡打粉過篩後加入.牛奶也加入用大湯匙攪拌均勻.
4.把麵糰移到工作台.揉至表面光滑.
5.用桿麵棍把麵糰桿平.切成棒狀.
6.一個個扭轉4.5次.沾上芝麻.
7.排在烤盤上.烤箱預熱160度烤20分鐘.拿出來翻轉再烤5分鐘.留在烤箱裡用餘溫烘烤5分鐘即可.


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まさか、1日たった30分、"これ"を聞くだけで 中国語が覚えられるなんて・・・ ...
2010/11/25(木) | おかねのなるき
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