瑠沙料理教室 【ねぎカレーフランスパン】 簡単レシピ 

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自分は硬いパンが一番好きです。たとえばフランスパンです。日本で売っているフランスパンは台湾と大体同じです。あまり差がないと思います。

フランスパンはパンの中でちょっと難しいと言われています。発酵する時間はかなり時間を掛けるからかもしれません。でも自分が好きだから、今度挑戦しようかなあと思ったら、成功に焼き上げました。

硬いフランスパンが好きな方は自分で焼いてみたらどうですか?!発酵する時間が長いから、暇なときにしましょうね。笑

【ねぎカレーフランスパン】2個で1280kcal。1個=200g約640kcal
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パンの生地
材料
1.水 145g
2.ドライイースト 大さじ1/4
3.強力粉 250g
4.白砂糖 大さじ1/2
5.塩 大さじ1/4
6.サラダ油 大さじ1/2

ねぎカレー餡
材料
1.マーガリン(またはバター無塩) 30g
2.白砂糖 大さじ1/4
3.塩 小さじ1/4
4.カレー粉 小さじ1/4
5.ねぎ 適宜


作り方
1.水+ドライイーストを混ぜておく。
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2.強力粉+白砂糖+塩を混ぜ合わせ、スプーンでかき混ぜ、穴を作る。
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3.作り方①を穴に流し込み、かき混ぜてから、手でよく捏ねる。

4.サラダ油を入れ、生地が滑らかになるまで、さらに捏ねる。(フランスパンの生地はすこし硬い)耐熱皿に入れ、電子レンジで200w3分加熱する。2時間発酵させる。
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5.生地を二等分に分割し(1個約200g)、丸く捏ねる。ラップをして20分寝かせる。
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6.生地を麺棒で四角形に伸ばし、また巻く。巻き終わった部分を指でしっかり馴染ませる。
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7.天板にクッキングシートを敷き、クッキングシートをすこし抓んで(つんで)境目(さかいめ)を作り、パンの生地を並べる。温かいところに15分発酵させる。
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8.すこし水がついた包丁で生地を斜めの線に切ってから、また15分発酵させる。
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9.ねぎカレー餡の材料を全部混ぜ合わせる。
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10.餡をパンの斜め切りのところに入れ、水を塗る。
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11.220℃予熱しておいたオーブンで18分焼き上げる。
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いただきます!本当に美味しかったです!外はぱりぱり、中はふわふわ!
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中国語訳文
【香蔥咖哩法國麵包】2個共1280大卡.1個=200克約640卡

法國麵包麵糰
材料
1.水 145g
2.乾酵母 1/4大匙
3.高筋麵粉 250g
4.白砂糖 1/2大匙
5.鹽 1/4大匙
6.沙拉油 1/2大匙

香蔥咖哩餡
材料
1.乳瑪琳(或無鹽奶油) 30g
2.白砂糖 大さじ1/4
3.鹽 1/4小匙
4.咖哩粉 1/4小匙
5.蔥 適量

做法
1.水+乾酵母混合拌勻.
2.高筋麵粉+白砂糖+鹽混合後用大湯匙攪拌均勻築粉牆.
3.做法1慢慢倒入粉牆裡.攪拌均勻後用手揉勻.
4.加入沙拉油.揉成表面光滑麵糰.(法國麵包麵糰會稍微硬一些).把麵糰放入耐熱碗.用微波爐200瓦加熱3分鐘.發酵2小時.
5.把麵糰分成2個(1個約200克)揉圓.蓋上保鮮膜睡20分鐘.
6.用桿麵棍把麵糰桿成4角形再捲起來.捲好的地方用手指捏緊.
7.烤盤舖上烤盤紙.把烤盤紙中間折起以免2個麵糰粘在一起.把麵糰排上.在溫暖處發酵15分鐘.
8.菜刀沾點水在麵糰上斜切3刀.再發酵15分鐘.
9.把香蔥咖哩餡全部混合.
10.把餡填入斜切面裡.為了表皮脆脆.所以塗上水.
11.烤箱預熱22度烤18分鐘即可.

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