瑠沙料理教室 【瑠沙の芸術ケーキ】 『胡桃バナナチョコスポンジケーキ』 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【瑠沙の芸術ケーキ】 『胡桃バナナチョコスポンジケーキ』 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
胡桃バナナスポンジケーキ

お正月の前に、お父さん、旦那さんと一緒に市場でいっぱいバナナを買ってきました。残っているのはまだいっぱいあります。

お父さんは果物を買うたびに、きっと一箱買います。私と旦那さんはあの状況を見ると、ちょっと恐ろしく感じます。笑(いつも食べきれないから)

りんご、トマト、みかん・・全部一箱です。私はあまりみかんを食べません。食べれば食べるほど寒く感じますから。(冬には熱い食べ物のほうがいいなあ)。りんごは台湾にいたとき、よく食べていたけど、今はもうだんだん食べたくなくなりました。

だって毎日りんごだもん! 囧

台湾の果物が懐かしいなあ・・芭樂が食べたい!蓮霧が食べたい!! ^^:

日本産のバナナもなさそうで、ほとんどフィリピンから輸入されるようです。台湾の果物は本当にあまり見られないね、寂しいなあ。台湾の実家で両親はよく食べているが、日本の両親もよく食べています。私と旦那さんは実はあまり好きではないけど。でもね、バナナでケーキを作るとやはり美味しいです。今日はスポンジケーキを紹介させていただきます。時間があれば、焼いてみたら~

----------------------------------------------------------------------------------------
過年前和公公.老公到市場買年貨.當時買了一大串香蕉.還剩下很多..

公公買水果時很喜歡買[整箱]的.看了實在害怕.蘋果.番茄.橘子..都是買一箱的.我不太喜歡吃橘子.因為越吃越冷.也不太吃番茄.(我喜歡加熱的番茄.因為茄紅素多多.生吃越吃越冷.).蘋果以前很愛吃.現在吃的也比較少了.因為..每天都是蘋果 囧''...

好想念台灣的水果喔.我想啃芭樂!我想吃蓮霧!!台灣水果讚!!!

日本也是沒產香蕉的.全都來自菲律賓.也看不到台灣水果.寂しいなあ・・ 我個人也不喜歡吃香蕉啦.台灣娘家每天都有幾乎都是爸媽吃.現在日本家裡也只有公婆吃.我和老公不太喜歡.但是呢.香蕉拿來做蛋糕還挺適合的呢.今天就來做做看香蕉海綿蛋糕吧.這次蛋糕很扎實喔.濃濃香蕉好滋味!

【瑠沙の芸術ケーキ】 『胡桃バナナチョコスポンジケーキ』 425g

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
材料
1.卵 3個
2.グラニュー糖 50g
3.バナナフレーバー 数滴
4.バニラエッセンス 数滴
5.レモンフレーバー 数滴
7.低カロリーマーガリン 大さじ1
8.バナナ 2本(1本約140g)
9.薄力粉 60g
10.コーンスターチ 20g
11.チョコチップ 15g
12.胡桃(くるみ) 適宜



作り方
1.卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで少しかき混ぜてから、グラニュー糖を入れさらによく練り混ぜる。
IMG_0018sa.jpg
IMG_0019sa.jpg

2.潰したバナナ、バナナフレーバー、バニラエッセンス、レモンフレーバーを加え、よく混ぜる。
IMG_0025sa.jpg

3.合わせてふるった薄力粉、コーンスターチを加え、ゴムベラまたは大きいスプーンで軽く混ぜる。
IMG_0026sa.jpg

4.クッキングシートを適当なケーキの容器サイズを切っておき、容器の中に薄くバターを塗り、クッキングシートを敷く。
IMG_0015sa.jpg

IMG_0016sa.jpg

IMG_0017sa.jpg

5.1/2の生地を入れて、もう1本のバナナをそのまま置く。チョコチップをふる。

IMG_0027sa.jpg

6.残った1/2の生地を入れ、チョコチップ、くるみをふる。
IMG_0029sa.jpg

7.170℃予熱しておいたオーブンで30―40分焼き上げる。
IMG_0031sa.jpg

8.冷めてから、クッキングシートを取り出す。中に1本のケーキを置いたから、たくさん食べてもバナナが食べられて美味しかった。

IMG_0038sa.jpg

IMG_0043sa.jpg

IMG_0059sa.jpg

IMG_0049sa.jpg

IMG_0040sa.jpg

中国語訳文

『核桃香蕉巧克力海綿蛋糕』 425公克
材料
1.蛋 3個
2.白糖 50克
3.香蕉香料 數滴
4.香草精 數滴
5.檸檬香料 數滴
7.雪印1/2低卡乳馬林 1大匙
8.香蕉 2根(1根約140克)
9.低筋麵粉 60克
10.玉米粉 20克
11.巧克力碎片 15克
12.核桃 適量

做法
1.蛋放入深盆裡.先用電動打蛋器打散.再慢慢加糖打發.再加入乳馬林繼續攪拌.
2.把其中一根香蕉切細或壓泥狀加入.香蕉香料.香草精.檸檬香料也加入繼續攪拌.
3.把低筋麵粉.玉米粉過篩加入用攪拌器(飯杓.大湯匙皆可)攪拌均勻.
4.把烤盤紙剪裁成蛋糕容器大小.容器裡面塗上薄薄奶油.把烤盤紙放入.
5.1/2的麵糊先倒入容器裡.放入一根完整香蕉.灑上巧克力碎片.
6.剩下的麵糊也倒入.灑上巧克力碎片和核桃.
7.烤箱預熱170度烤30-40分即可.(可用竹籤插入蛋糕體.如果還有麵糊狀就要再烤)
8.出爐後待涼.取出.撕去烤盤紙切片即可享用.每一口都有香蕉喔!


free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙の芸術ケーキ, 胡桃バナナチョコスポンジケーキ, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/529-5d9ba269
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。