【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『全粒プルーン食パン』 簡単レシピ

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昨日また旦那さんのプレゼント【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で美味しくて健康な食パンを焼きました。本当に簡単なので、いつでも作りたいです。でも、毎日作ればきっとすぐ飽きるから、一週間に一回で十分だと思いました。

今回焼いたのは全粒粉を入れたから、結構時間が掛かりました。5時間でしたよ~

優しい家族が嬉しげに私が作ったパンを食べてくれたから、価値がありました!

【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『全粒プルーン食パン』 パンは25g=70kcal 

レシピ 説明書のP24、少しレシピを変えました
掛かる時間 5時間
出来上がり 450g

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culinary arts degree
材料
1.全粒粉 125g
2.強力粉 125g
3.無塩バター 10g
4.グラニュー糖 大さじ2
5.スキムミルク 大さじ1
6.塩 小さじ1
7.冷水 200ml
8.ドライイースト 3g
9.プルーン 3個(きっと細かく切っておくこと)

作り方
1.ドライイースト、プルーン以外の材料をパンケースに入れる。
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2.イースト容器にドライイーストを入れる。レーズン容器にも細かく切っておいたプルーンを入れる。

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3.設定のように選ぶ。スタートする。(5時間)
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4.取り出す。ケーキクーラーに置き、冷ます。冷めたら長い包丁で切る。

IMG_0122pan.jpg強調文斜体

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軟らかくて美味しかったです!

中国語訳文
【全麥加州梅麵包】
材料
1.全麥麵粉 125g
2.高筋麵粉 125g
3.無鹽奶油 10g
4.白糖 2大匙
5.脱脂奶粉 1大匙
6.鹽 1小匙
7.冷水 200ml
8.乾酵母 3g
9.加州梅 3個(切碎)

做法
1.乾酵母.加州梅以外的材料全部倒入烤麵包的容器裡.
2.乾酵母.加州梅放入蓋子上專用容器裡.
3.照說明書上設定.開始烤囉.
4.取出.放在網架上待涼.冷了之後才切片.


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2011/01/21(金) | これも欲しい
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