【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『エッグコーヒー食パン』 簡単レシピ

ここでは、「【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『エッグコーヒー食パン』 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0040home.jpg

家にホームベーカリーがあるから、本当に便利になりました。ホームベーカリーがなかった時には、自分で捏ねて焼きました。手作りも美味しいけれど、手で捏ねる作業に時間と力を使いました。

ホームベーカリーの説明書にのっているレシピは美味しいけれど、少ないです。昔自分で作ったパンのレシピを基にして焼いてみました。   

実験した結果、ホームベーカリーでもできました。とても嬉しかったです!部屋に漂ってきたコーヒーパンの香りを嗅いだらとても幸せ!

家族からの評判もよかったです!ホームベーカリーを持っている方は是非挑戦してみてください。

【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『エッグコーヒー食パン』 

掛かる時間 4時間
出来上がり 430g

IMG_0038home.jpg

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
材料
1.強力粉 225g
2.グラニュー糖 大さじ2
3.水 115g
4.低カロリーマーガリン 40g
5.塩 小さじ1/2
6.スキムミルク 大さじ1
7.ドライイースト 小さじ1
8.インスタントコーヒー 大さじ2
9.卵 1個

作り方
1.ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
IMG_0027home.jpg

2.イースト容器にドライイーストを入れる。
IMG_0029home.jpg

3.設定のように選ぶ。スタートする。(4時間)
IMG_0030home.jpg

4.取り出す。ケーキクーラーに置き、冷ます。冷めたら長い包丁で切る。

IMG_0033home.jpg

IMG_0036home.jpg
軟らかくて香ばしい~


中国語訳文
【蛋咖啡麵包】
材料
1.高筋麵粉 225g
2.白糖 2大匙
3.水 115g
4.低卡奶油 40g
5.鹽 1/2小匙
6.脫脂奶粉 1大匙
7.乾酵母 1小匙
8.即容咖啡 1大匙
9.蛋 1個


做法
1.乾酵母以外的材料全部倒入烤麵包的容器裡.
2.乾酵母放入蓋子上專用容器裡.
3.照說明書上設定.開始烤囉.
4.取出.放在網架上待涼.冷了之後才切片.

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : パナソニック,, ホームベーカリーノーブル,, エッグ, コーヒー, 食パン,, 美味しい,, レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/565-af649358
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。