瑠沙料理教室 手作りの【白黒ダブルミルクチョコレートクッキー】 簡単レシピ

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朝、またチョコレートのクッキーを作りました。今日使ったチョコレートは白いミルクチョコレートでした。ココアパウダーと一緒に混ぜて作ったら、すごく香ばしい~

簡単でしょうがないから、1時間だけかかると、美味しいチョコレートクッキーが食べられますよ。幸せ!

【白黒ダブルミルクチョコレートクッキー】約31個

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culinary arts school guide
材料
1.ミルクチョコレート 1パック(58g)
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2.無塩バター 70g
3.グラニュー糖 50g
4.塩 小さじ1/2
5.牛乳 大さじ3
6.薄力粉 120g
7.ココアパウダー 大さじ1.5

作り方
1.ミルクチョコレートを細かく切る。ミルクを加え、混ぜる。

2.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。取り出して、グラニュー糖と塩を加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。
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3.ふるった薄力粉、ココアパウダーを加え、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
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4.作り方①を加え、かき混ぜる。(軽くかき混ぜるだけで十分です。かき混ぜすぎないように。)
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5.計量スプーン(小さじ1の大きさ)ですくい上げる。1個ずつクッキングシートを敷いた天板に並べる。
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6.指で大きさを一致にする。クッキーとクッキーとの距離も少し隔てる。

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7.170℃予熱しておいたオーブンで上層に置き、18分焼き上げる。

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みんなに嬉しく食べてほしいです。
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保存していつでも食べられます。
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中国語訳文

【白双重牛奶巧克力手工餅乾】約31個
材料
1.牛奶巧克力 1包(58g)
2.無鹽奶油 70g
3.白糖 50g
4.鹽 1/2小匙
5.牛奶 3大匙
6.低筋麵粉 120g
7.可可粉 1.5大匙

做法
1.把牛奶巧克力切碎.加入牛奶拌勻.
2.把奶油放在耐熱容器裡.用微波爐加熱溶化.取出加入白糖和鹽.用電動打蛋器打至奶油狀.
3.加入過篩的低筋麵粉.可可粉.用木杓攪拌均勻.
4.加入做法1.輕輕攪拌均勻.(不要過度攪拌)
5.用小湯匙挖一小糰.一個個放在舖了烤盤紙的烤盤上.
6.用手指整成形狀一致.餅乾間也要留空隙.免得烤好粘在一起.
7.烤箱預熱170度上層烤18分鐘即可.


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