瑠沙料理教室 パナソニックホームベーカリーで焼いた 【ふんわりロールパン食感のバターブルーベリー食パン】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 パナソニックホームベーカリーで焼いた 【ふんわりロールパン食感のバターブルーベリー食パン】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0297.jpg

飛行機に乗るとき、機内食の中にロールパンみたいなパンがありますよね。(日本語は何でしょうね?中国語は小餐包っていうけど。)それは私が大好きのパンです。今日作ったブルーベリー食パンはこのような食感ですよ。とても軟らかくて美味しかったです。

手で作ったことがあるけど、今日は昔手作りのパンレシピにある材料をホームベーカリーに入れて、焼いてみたら、また成功しました。嬉しかったです。

ホームベーカリーを持っている皆さんは是非焼いてみてください。

パナソニックホームベーカリーで焼いた 【ふんわりロールパン食感のバターブルーベリー食パン】 簡単レシピ

掛かる時間 4時間
出来上がり 635g

IMG_0295.jpg

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
材料
1.氷水 160g
2.強力粉 260g
3.薄力粉 50g
4.グラニュー糖 40g
5.塩 小さじ1
6.卵 1個
7.無塩バター 40g
7.ブルーベリー(生) 40g(細かく切っておく)
8.ドライイースト 小さじ1  


作り方
1.ブルーベリー、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
IMG_0213.jpg


IMG_0214.jpg

2.ブルーベリー、イーストを専用の容器に入れる。

IMG_0215.jpg

3.設定のように選ぶ。スタートする。(4時間)

できあがり~
IMG_0286bekari.jpg

IMG_0287bekari.jpg

IMG_0292bekari.jpg

4.冷めてから、また切る。
IMG_0298bekari.jpg

IMG_0299bekari.jpg

中国語訳文

【奶油藍莓小餐包麵包】
所需時間 4小時
重量 635克

材料
1.冰水 160g
2.高筋麵粉 260g
3.低筋麵粉 50g
4.白糖 40g
5.鹽 1小匙
6.蛋 1個
7.無鹽奶油 40g
7.藍莓(生) 40g(切碎)
8.乾酵母 1小匙

做法
1.藍莓.乾酵母以外的材料全部倒入烤麵包的容器裡.
2.藍莓.乾酵母放入蓋子上專用容器裡.
3.照說明書上設定.開始烤囉.
4.取出.放在網架上待涼.冷了之後才切片.

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : パナソニックホームベーカリー, ロールパン食感, ブルーベリー食パン, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/580-9dd69f7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。