瑠沙料理教室 手作りクッキー 【さくさくコーヒー味のビスケット】 簡単レシピ

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私はビスケットのクッキーを作るたびに、きっとすぐみんなに食べられてしまいます。やっぱりさくさく食感のビスケットは人気がありますよね。子供でも大人でもみんな好きなようです。スーパーにたくさんの味のビスケットが売ってあるけど、実は自分も簡単に作れます。どんな味でも美味しいから、興味があったら是非作ってみてください♪

手作りクッキー 【さくさくコーヒー味のビスケット】 約21枚

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材料
1.無塩バター 70g
2.グラニュー糖 40g
3.水 大さじ2
4.インスタントコーヒー 大さじ1
5.サラダ油 大さじ1/2
6.薄力粉 90g
7.コーンスターチ 90g

作り方
1.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。取り出して、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。グラニュー糖を4回に分けて加え、すり混ぜる。

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2.水とインスタントコーヒーを混ぜ合わせ、溶かす。作り方①に加え、かき混ぜる。サラダ油も入れ、かき混ぜ続ける。
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3.ふるった薄力粉、コーンスターチ、を加え、ゴムベラで粉を押し付けて、底からすくい上げて返しながら混ぜる。
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4.生地を作業台に移し、手で生地が滑らかになるまでよく捏ねる。ラップをして冷蔵庫に入れ、30分寝かせる。

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5.生地を取り出し、麺棒で薄く伸ばす。好きな具で抜く。生地が軟らかくて、取りにくいので、小さいナイフで取り上げる。一つずつ天板に並べる。
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6.フォークで穴を開ける。

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7.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。一回天板を取り出し、反転してまた5分焼く。できあがり。
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中国語訳文
【咖啡口味的比司吉餅乾】約21片

材料
1.無鹽奶油 70克
2.白糖 40克
3.水 2大匙
4.即溶咖啡粉 10克
5.沙拉油 1/2大匙
6.低筋麵粉 90克
7.玉米粉 90克

做法
1.把奶油用微波爐加熱溶化後用打蛋器打至變白.把白糖分4次慢慢加入打勻.
2.把水和咖啡粉攪拌溶化後加入做法1打勻.沙拉油也加入繼續打勻.
3.再把低筋麵粉.玉米粉.過篩加入用木杓輕輕攪拌均勻即可.
4.把麵糰取出移至工作台用手揉勻.把麵糰蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏30分鐘.
5.取出麵糰.用桿麵棍桿成薄片.用喜歡的形狀道具壓出造型.因為麵糰濕軟不易拿起.所以用小刀子慢慢取出.一個個排在烤盤上.
6.用叉子刺上一些洞.
7.烤箱預熱180度烤20分鐘.時間到後把烤盤拿出來反轉再入烤箱烤5分鐘即可.


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