瑠沙料理教室 【美味しいエリンギ、にんじんの混ぜご飯】 簡単レシピ

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日本の混ぜご飯は美味しいです。台湾であまり混ぜご飯を食べません。主に白いご飯です。日本に来てから、よくお母さんの混ぜご飯を食べているから、好きになりました。スーパーで便利な混ぜご飯も売っているけど、今日自分で混ぜご飯を炊いてみました。エリンギとにんじんを入れて、そして日本の美味しいだし、醤油、みりんを加えて、炊いてみたら、わぁ~簡単だけど、美味しかったです!家族も喜んでいました!

【美味しいエリンギ、にんじんの混ぜご飯】 米三合
culinary arts school guide
材料
1.だし 適宜
2.乾燥昆布 適宜
3.水 1000ml
4.エリンギ 100g
5.にんじん 100g
6.醤油 大さじ1.5
7.酒 大さじ1
8.みりん 大さじ1
9.塩 小さじ2/3

作り方
1.鍋に水1000ml、だし、乾燥昆布を入れ、中火で6分ぐらい煮る。煮てからだしと昆布を取り出す。
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2.エリンギを綺麗に洗い、薄く切る。

3.米を綺麗に洗い、水を切る。

4.だし600ml、醤油、酒、みりん、塩を米に加え、かき混ぜる。
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5.エリンギを敷く。皮むきでにんじんを削いで入れる。
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6.炊飯器に入れ、炊飯のスイッチを押し、炊き始める。

7.出来上がったら、杓文字でかき混ぜる。

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美味しかったです♪
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中国語訳文
【好吃的杏鮑.紅蘿蔔雜炊拌飯】 3量米杯
材料
1.柴魚片 適量
2.乾燥昆布 適量
3.水 1000ml
4.杏鮑 100g
5.紅蘿蔔 100g
6.醬油 1.5大匙
7.酒 1大匙
8.味醂 1大匙
9.鹽 2/3小匙

做法
1.鍋裡放入水1000ML.柴魚片.乾燥昆布.用中火煮6分鐘後.把柴魚片.昆布取出.
2.杏鮑洗淨切薄片.
3.米洗乾淨瀝乾水分.
4.做法1的柴魚湯取600ML.醬油.酒.味醂.鹽加入米中.攪拌均勻.
5.上面舖上杏鮑後.用削皮器具把紅蘿蔔刨絲在杏鮑上.
6.放入電鍋.按煮飯鍵.
7.完成後用飯杓從底部往上攪拌均勻即可.

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