瑠沙料理教室 基本的なワンタン味【台湾風味 セロリワンタン】 簡単レシピ

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基本的な味【台湾風味 ワンタン】 簡単レシピ

いろいろワンタンを作ったことがあるけど、家に一番人気があるのは逆に基本的な味です。セロリ、葱、ひき肉だけでもうすごく美味しいから。

簡単で誰でも作れますから、皆さんにお勧めします。

基本的なワンタン味【台湾風味 セロリワンタン】 30個

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材料
1.豚挽き肉 200g
2.塩 小さじ1/3強調文斜体文
3.砂糖 小さじ1/3
4.味の素 小さじ1/3
5.胡椒 少々
6.セロリ、葱 適宜
7.ワンタンの皮 30枚

作り方
1.豚挽き肉をボウルに入れ、塩、砂糖、味の素、胡椒を加え、粘りがでるまでよく手でかき混ぜる。
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2.セロリ、葱を細かく切り、加えて、さらにかき混ぜる。ワンタンの餡ができあがる。包み始められる。
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3.スープを別に作ってください。コンソメ、好きな野菜、千切にした焼き卵を材料にする。
もう1個の鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、ワンタンを入れ、3分ぐらい火が通ったら、作ったスープに入れて、食べる。
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PSワンタンを食べ切れなかったら、冷凍庫に入れ、保存する。


美味しそう!
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中国語訳文
基本的餫飩【台灣風味 芹菜餫飩】 30個

材料
1.豬絞肉 200g
2.鹽 1/3小匙
3.砂糖 1/3小匙
4.味精 1/3小匙
5.胡椒 少許
6.芹菜、蔥 適量
7.餫飩皮 30張
做法
1.把剛退冰的豬絞肉放進盆子裡.加入鹽.砂糖.味精.胡椒後用力攪拌至有黏性.
2.把芹菜.蔥切碎加入即是餫飩餡.開始包囉!
3.餫飩湯另外煮.可加湯塊.青菜.切絲的蛋皮.另用一鍋把水煮沸.下餫飩煮3分鐘即可撈起至湯裡.
PS餫飩吃不完可冷凍保存.


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