瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で粉を捏ねた『表面はさっくり、中はふんわり ケンタッキー風の低カロリービスケット』 簡単レシピ

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ケンタッキーのビスケット

2010/07/08に書いた
瑠沙の料理教室 【ケンタッキー風の低カロリービスケット】 簡単レシピ  ビスケット?! スコーン?!
記事はなんだか読んでくれている方は多いようです。ありがとうございます。

その時、手で捏ねたし、技術もまだまだ不十分なので、とても恥ずかしいです。今日ホームベーカリーに粉を捏ねてもらってから、また手でゆっくり作りました。さすがホームベーカリーですね。生地がすごく軟らかくなりましたから。

ホームベーカリーがなくても、手で捏ねてもいいから、【ケンタッキー風のビスケット】簡単レシピ ビスケット?! スコーン?!にご参考ください。

ネットで探したビスケットのレシピはほとんど『ベーキングパウダー』で作った【スコーン】です。実は二つは違うものですよ。詳しい説明も以上の記事に書いてありますから、よろしくお願いします。

【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で粉を捏ねた『表面はさっくり、中はふんわり ケンタッキー風の低カロリービスケット』 約13個 1個約20g

IMG_0581bisuketto.jpg
ハニーをかけて、美味しいです!

ちなみに、バター、グラニュー糖の材料を減らしましたから、熱量も低くなりました。健康ですよ。

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材料①
1.中力粉 180g
2.グラニュー糖 大さじ1
3.塩 小さじ1/2
4.無塩バター 20g
5.水 90g
6.ドライイースト 小さじ1

材料②
1.無塩バター 20g

作り方
1.材料①の1-5を全部パンケースを入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストもイーストの容器に入れる。パン生地のスイッチを押し、スタート。(1時間)

2.生地ができあがり。生地を取り出して、作業台に移し、麺棒で生地を長く伸ばす。上に材料②のバターを包む。冷蔵庫に入れ、10分寝かせる。
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3.10分後、生地を取り出し、三倍の長さに麺棒で伸ばす。三回折り畳む。また10分ぐらい冷蔵庫に入れる。(このような動作を三回する。)
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(バターがあるから、粘りになる可能性もある。その時、少し中力粉をふり、伸ばしやすくなるから。)

4.麺棒で2cmの厚さに伸ばす。型で生地を抜く。(あまり薄くしないほうがいい)
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最後の生地もちゃんと使う。
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5.天板に並べる。フォークを開ける。30分ぐらい、2倍になるまで発酵させる。
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2倍になった。
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6.210℃予熱しておいたオーブンで13分焼く。(オーブンによって違う。)
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(私のオーブンはいつも左側のほうが焦げやすいから、困るなあ・・いったい原因は何でしょうね。)

できあがり!
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綺麗に膨らんだ。
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7.好きなジャムを挟んで、またはハニーメープルシロップをかけて、美味しく食べられる。

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表面はさっくり、中はふんわり、美味しかったです。
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中国語訳文
用【國際牌烤麵包機】做出『外表香脆.裡面鬆軟的 肯基風味的低熱量百斯吉(比斯吉) 』13個 1個約20克

材料①
1.中筋麵粉 180g
2.白糖 1大匙
3.鹽 1/2小匙
4.無鹽奶油 20g
5.水 90g
6.乾酵母 1小匙

材料②
1.無鹽奶油 20g

做法
1.把材料①的1-5全部放進烤麵包機的容器裡.乾酵母也放進蓋子上的專用容器.按麵糰成形按鍵.開始揉麵糰和發酵.(1小時)
2.麵糰出爐囉!把麵糰取出.放在作業台上.用桿麵棍桿長.上面包材料②的無鹽奶油.放進冰箱醒10分鐘.
3.10分鐘後取出麵糰..用桿麵棍桿成三倍長.折三次.在放進冰箱10分鐘.(重複3次)
4.用桿麵棍桿成2公分左右厚度.用道具壓出圓形.(麵糰不要太薄).最後剩下的麵糰也不要浪費了.
(麵糰裡因為包奶油.所以會變得很粘不好桿.這時邊灑一些中筋麵粉邊桿會比較好操作)
5.排在烤盤上.用叉子刺一些洞.放30分鐘左右.發酵至2倍大.
6.烤箱預熱210度烤13分鐘.(依據烤箱不同做調整)
7.夾喜歡的果醬或淋上楓糖.蜂蜜會很好吃喔.(但我喜歡單純吃麵包)


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