瑠沙料理教室 瑠沙の芸術ケーキ 【雪白のエンジェルフードケーキ】 簡単レシピ

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エンジェルフードケーキは卵白だけで作るから、生クリームをかけないと、コレステロールがなくて実は健康です。

バレンタインデーに【低糖レモンバニラブルーベリーエンジェルフードケーキ】作ったことがあるけど、今回レシピを変えて、もう一回焼き上げました。よりいっそ美味しそうに出来ました。実はエンジェルフードケーキは焼きあがったらそのままで食べても美味しいけど、家の家族は生クリームが好きだから、綺麗に飾りました。

ただエンジェルフードケーキはシフォンケーキほど容器から取り出しにくいから、シフォンケーキの容器で使ったほうがいいです。(容器の底が抜けるので、取り出しやすいです。)

瑠沙の芸術ケーキ 【雪白のエンジェルフードケーキ】 簡単レシピ

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エンジェルフードケーキ
天使の翼のように見えますね。

(お父さんはこれが美味しそうだから、食べていい?って言いました。もちろんですよ、どうぞ~)

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材料
1.卵白 3個
2.グラニュー糖 40g
3.薄力粉 60g
4.塩 小さじ1/4
5.スキムミルク 20g
6.レモン汁 小さじ1/2

作り方
1.卵白をボウルに入れ、グラニュー糖を3回分けて入れる。角が立つまでよく泡立てる。
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2.ふるった薄力粉、スキムミルク、塩を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
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3.水とレモン汁を混ぜて、加える。全体に軽くかき混ぜる。(かき混ぜすぎないように)
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4.生地を底が動けるケーキ容器(シフォンケーキの容器)に流し入れ、180℃予熱しておいたオーブンで下層に置き、25分焼き上げる。
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5.取り出したら、すぐ逆さにして、冷ます。冷めてから、ケーキを取り出す。(表面は少し焦げたのは正常です)
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(右の小さいケーキは自分で食べちゃった。。)

6.好きな生クリームで飾る。
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エンジェルフードケーキ

(卵白だけでエンジェルケーキを作ったから、残った卵黄はクッキーを作りました。今度作ったのは『ライムレーズンうさぎクッキー』と『低カロリーコーヒーミルククッキー』!)


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中国語訳文
【雪白可口的天使蛋糕】 簡單做
材料
1.蛋白 3個
2.白糖 40克
3.低筋麵粉 60克
4.鹽 1/4小匙
5.脫脂奶粉 20克
6.水 80克
7.現炸檸檬汁 1/2小匙

做法
1.蛋白放進鋼盆裡.白糖分三次加.打至硬性發泡.
2.把低筋麵粉.脫脂奶粉.鹽過篩加入.用木杓輕輕拌勻.
3.把水和檸檬汁混合後加入攪拌均勻.輕輕攪拌就好不要過度攪拌.
4.倒入活動蛋糕模型.烤箱預熱180度.放進下層烤25分鐘即可.
5.取出立刻倒扣待涼再脫模.(表面焦黃裂開是正常的.)
6.用現成的奶油擠花做裝飾即可.
(因為只使用蛋白做蛋糕.剩下的蛋黃我都會拿來做餅乾剛剛好~這次是做{萊姆葡萄乾兔子餅乾}和{低卡咖啡牛奶棒})


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