瑠沙料理教室 【手作りのクッキー】 『さくさくコーンフレーククッキー』 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【手作りのクッキー】 『さくさくコーンフレーククッキー』 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0107cookie.jpg

家族はあまりコーンフレークを食べないが、この間コーンフレークでクッキーを作ったら、いい評判を得ました。よかったですね、クッキーの材料として、とても栄養があるし、美味しいです。これからもコーンフレーク、オートミールといった燕麦食材をどんどん使っていきたいと思っています。

このクッキーは私はもちろん、家族も喜んでいるから、皆さんもきっと気に入るでしょう。

【手作りのクッキー】 『さくさくコーンフレーククッキー』20枚 1枚約15-20g (1枚=70kcal)

IMG_0103cookie.jpg

culinary schools
材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.塩 小さじ1/4
4.卵 1個
5.薄力粉 150g
6.重曹 小さじ1/2
7.コーンフレーク 60g
8.バニラフレーバー 数滴

作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで温め、溶かす。

2.グラニュー糖、塩を加え、泡だて器でクリーム状になるまでかき混ぜる。
IMG_0080cookie.jpg

3.卵を加え、かき混ぜる。
IMG_0082cookie.jpg

4.ふるった薄力粉、重曹を加え、かき混ぜる。
IMG_008cookie3.jpg

IMG_0084cookie.jpg

5.コーンフレーク、バニラフレーバーを加え、全体にかき混ぜる。
IMG_0085cookie.jpg

6.スプーンですくい上げ、一個ずつ天板に並べる(約20個)。手で生地を少し押し、整える。
IMG_0086cookie.jpg

IMG_0087cookie.jpg

7.180℃予熱しておいたオーブンで15分焼き上げる。15分後、しばらく取り出さず、余熱で10分焼く。焼いたら取り出し、完成。

IMG_0092cookie.jpg

IMG_0097coookie.jpg

IMG_0106cookie.jpg



さくさく、美味しかったです!
IMG_0128cookie.jpg

IMG_0109cookie.jpg


中国語訳文
【手工餅乾】『核桃酥口感的香酥玉米脆片餅乾』共20片 1片約15-20克(1片=70卡)
材料
1.無鹽奶油 40g
2.白糖 40g
3.鹽 1/4小匙
4.蛋 1個
5.低筋麵粉 150g
6.小蘇打粉(重曹) 1/2小匙
7.玉米脆片 60g
8.香草精 數滴
做法
1.把無鹽奶油放入微波碗.用微波爐加熱溶化.
2.加入白糖.鹽後.用打蛋器打勻至奶油狀.
3.加入蛋打均勻.
4.把低筋麵粉.重曹(小蘇打粉)篩入繼續拌勻.
5.加入玉米脆片.香草精後全體攪拌均勻.
6.用湯匙挖起1小糰.排在烤盤上(約20個).用手稍微壓扁整形.
7.烤箱預熱180度中層烤15分鐘.時間到時還不要拿出來用餘熱烘10分鐘再取出.


culinary schools
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙料理教室, 手作り, クッキー, 美味しい, , さくさく, コーンフレーク, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
お父さんのお誕生日にコーンフレークとカレンズをたっぷり使ったビッキーを焼きました?
喜んでくれるといいな
2012/06/08(金) 10:17 | URL | りこ #-[ 編集]
りこさん、こんばんは。
コメント有難うございます。
ビッキーってビスケットと同じですか?初めて聞きました。
ちなみに、義父さんは去年亡くなりました、残念です。
2012/06/08(金) 19:42 | URL | 汐月★瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/620-33e744f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。