瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちした食感のブルーベリーオートミールミルクティーベーグル』 簡単レシピ

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ベーグルは私の一番好きなパンです。台湾でよく食べていました。いくら食べても飽きません。でもお店で売っているベーグルは高いですけどね。実はベーグルを作るのは簡単です。基本のベーグルを作ることができたら、どんな味でも作れます。

家にまだオートミールがたくさんあるから、今日は材料に入れて、ブルーベリーオートミールベーグルを作りました。もちろん、ホームベーカリーに生地を作ってもらいました。

【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちした食感のブルーベリーオートミールミルクティーベーグル』 7個 1個約65g(175kcal)

culinary degree
材料
1.強力粉 170g
2.オートミール(燕麦) 80g
3.グラニュー糖 小さじ1.5
4.塩 小さじ1/4
5.インスタントミルクティー 1パック
6.温い水 160cc
(インスタントミルクティーがなければ、市販のミルクティー160cc、温い水を除く)
7.サラダ油 大さじ1
8.生ブルーベリー 40g
9.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ブルーベリー、ドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。(1時間)
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2.生地を取り出す。生地がすごくねばねばだから、強力粉を振りながら、生地を丸く整え、7等分に分割して丸める。ラップをし、10ぐらい休ませる。
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3.両手で転がして、くるりと丸め、ベーグルの形に整える。
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4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、20分発酵させる。(キッチンはさみで生地の表面を綺麗に切る。省略できる)
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5.沸騰直前の湯に砂糖大さじ1を加え、ベーグルを1分茹でる。ベーグルの上を茹でられるようににスプーンでお湯を上から流す(茹ですぎないように)。金網に載せ、水気を切る。
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6.クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、ベーグルの表面に卵白を塗る。200℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。
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ベーグルの皮に卵白を塗ったから、美味しかったです。中ももちもちしている!

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『皮脆內軟的藍莓燕麥奶茶貝果』 7個 1個約65克(175卡)

材料 
1.高筋麵粉 170g
2.大燕麥片 80g
3.白糖 1.5小匙
4.鹽 1/4小匙
5.奶茶粉 1包
6.温水 160cc
(如沒有奶茶粉.就用市售奶茶160CC.就不用加溫水了)
7.沙拉油 1大匙
8.生藍莓 40g
9.乾酵母 1小匙

做法
1.把材料1-7放入烤麵包機容器裡.置入烤麵包機.藍莓.乾酵母放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形按鍵後開始揉麵糰.
2.把麵糰取出.因為麵糰濕粘.可以灑一些高筋麵粉邊揉麵糰.然後分成7等份揉圓.蓋上保鮮膜.醒10分鐘.
3.用兩隻食指從麵糰中間戳一個洞後邊滾動邊整成貝果狀.
4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.發酵20分鐘.(可以用剪刀在麵糰上剪一刀一刀加美觀.可省略)
5.在快要沸騰前的熱水裡加入1大匙砂糖.把貝果放入煮1分鐘.貝果上面也要淋到.可用大湯匙舀開水往貝果上面淋.(不要燙過久).燙好後放在網架上去水分.
6.重新排回舖有烤盤紙的烤盤上.要有間隔距離.表面塗蛋白液.烤箱預熱200度烤20分鐘.



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