瑠沙料理教室 米の粉のベーグル! 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちとしたベリーベリー米の粉ベーグル!』(ストロベリー、ブルーベリー) 簡単レシピ

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冷蔵庫に残ったイチゴがまだあるから、早く食べないと腐るから、自分の発想でイチゴベーグルを作ってみました。

最近よく『ベリーベリー××』を見ました。たとえば、ベリーベリーロールなど・・。私もベリーベリーベーグルを作ろうか!水の代わりに、イチゴを細かく切ってから、材料と一緒に混ぜてちょうどよかったです。そして、旦那さんの弟に新潟県の米の粉をもらいましたから、米の粉のベリーベリーベーグルを作りました。

さすが新潟県の米の粉ですね。焼いてみたら、すごくもちもちして、軟らかいです。

大好きなホームベーカリーに粉を捏ねてもらいました!

瑠沙のベーグル、どうぞ~

米の粉のベーグル! 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちとしたベリーベリー米の粉ベーグル!』(ストロベリー、ブルーベリー)8個 1個約50-60g(150kcal)

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材料
1.強力粉 150g
2.米の粉 100g
3.グラニュー糖 20g
4.塩 小さじ0.5
5.オリーブ油 20g
6.イチゴ 180g
7.生ブルーベリー 40g
8.ドライイースト 大さじ1/4
9.卵白(塗る用) 1個

作り方
1.イチゴを綺麗に洗って、細かく切ってから、材料の1-5と一緒にパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。生ブルーベリーとドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。
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2.生地を取り出す。作業台に移し、少し強力粉を振りながら、8等分に分割して、丸める。ラップをして10分休ませる。
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3.生地の真ん中に洞を開けて、両手の人差し指で転がして、くるりと丸め、ベーグルの形に整える。クッキングシートを敷いた天板に並べ、45分発酵させる。
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4.沸騰直前の湯にベーグルを入れて、1分茹でる。ベーグルの上を茹でられるようにスプーンでお湯を上から流す(茹ですぎないように)。金網に載せ、水気を切る。金網にのせ、水気を切る。
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5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、生地の表面に卵白を塗る。IMG_00461.jpg

6.200℃予熱しておいたオーブンで中層に置き、15分焼く。
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できあがり~
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いただきます!
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さすが米の粉ですね。すごくもちもちしている!美味しかったです。

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『草莓藍莓香Q米粉貝果』

材料
1.高筋麵粉 150g
2.米粉 100g
3.白糖 20g
4.鹽 0.5小匙
5.橄欖油 20g
6.草莓 180g
7.生藍莓 40g
8.乾酵母 1/4大匙
9.蛋白(塗用) 1個

做法
1.把草莓洗淨切碎後.和材料中的1-5一起放進烤麵包機容器裡.送進烤麵包機.生藍莓和乾酵母放進蓋子上專用容器後按麵包成形鍵.開始揉麵糰.(1小時)
2.取出麵糰灑點高筋麵粉.分成8等份.滾圓.蓋上保鮮膜鬆弛10分鐘.
3.把貝果中間穿一個洞.用2隻食指把洞撐大排在舖有烤盤紙的烤盤上發酵45分鐘至無彈性即可.
4.燒一鍋滾水.水沸騰前把貝果放入燙約1分鐘.放在網架上瀝乾水分.(不可燙過久)
5.再排回舖有烤盤紙的烤盤上.刷上蛋白液.
6.烤箱預熱200度中層烤15分鐘即可.



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