瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『淡くて香ばしいごまパン、青海苔パン』簡単レシピ

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パンにいろいろを入れずに、粉の香ばしさを味わえるのは一番美味しいでしょう。私はそう思っています。このようなパンを噛んでいるうちに美味しいと感じられてとても幸せです。

今日作ったごまパン、青海苔パンは粉だけで作ったけれども、意外に家族から高い評判を得ました。簡単で美味しいパンをお勧めします!

ホームベーカリーがもう私のいい友達になりました。いつも生地を優しく捏ねてもらってありがたいです。笑

【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『淡くて香ばしいごまパン、青海苔パン』11本 1本約30g(約70-80kcal)

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材料
1.強力粉 250g
2.グラニュー糖 小さじ1
3.塩 小さじ2/3
4.水 140g
5.ドライイースト 小さじ2/3
6.ごま、青海苔 適宜

作り方
1.材料1-4をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。(1時間)
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2.生地を取り出し、作業台に移し、少し強力粉を振る。11個(1個30g)に分割して、丸める。ラップをして、15分休ませる。
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3.生地を手で長くする。生地に水を噴き、ごまや青海苔をつける。何もつけたくなければ、そのままでも大丈夫。もしくはキッチンはさみで生地を少し綺麗に切る。
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4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、45分置き、醗酵させる。
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5.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。
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できあがり!
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コーヒーと一緒にいただきます!

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『淡淡麵包香氣的芝麻麵包.海苔麵包』11個 1個約30g(約70-80卡)
材料
1.高筋麵粉 250g
2.白糖 1小匙
3.鹽 2/3小匙
4.水 140g
5.乾酵母 2/3小匙
6.芝麻、海苔粉 適量

做法
1.把材料1-4放進烤麵包機容器裡置入烤麵包機.乾酵母放進蓋上專用容器裡按麵包成形鍵開始揉麵糰和做第1次發酵(1小時).
2.取出麵糰.移到工作台.灑些高筋麵粉.分割成11個(1個30克).揉圓.蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘.
3.用手把麵糰搓成長條狀.噴點水沾上芝麻或是海苔粉.什麼都不加就是原味的.或是用廚房剪刀剪些花樣.
4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.發酵45分鐘.
5.烤箱預熱180度烤20分鐘.


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