瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『全粒チーズパン』 簡単レシピ

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全粒チーズパン

今の日本は非常事態になりました。最近スーパーに寄って、もうパンの姿を見かけなくなりました。入荷できないのかしら?

私は旦那さんからのプレゼント【パナソニック ホームベーカリー】をもらったから、ちゃんと利用して、今はパンを焼くのが楽しくなり、綺麗にできるようになりました。自分でいろいろな種類のパンを焼けてよかったです。パンをお店で買えなくても大丈夫です。

皆さんも粉を買ってきて、たくさんのパンを一緒に作りましょう。今日のパンは全粒粉を入れたから、とても健康ですし、噛んでいるうちに香りも出てきて美味しかったです。

【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『全粒チーズパン』 8個 1個約50g(140kcal)

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材料
1.強力粉 200g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 小さじ1
4.塩 小さじ2/3
5.水 140g
6.ドライイースト 小さじ2/3
7.切れてるチーズ 8枚

作り方
1.材料1-5をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト専用容器に入れ、パン生地を押しスタートする。
全粒チーズパン

2.生地を取り出し、作業台に移し、少し強力粉を振る。8等分に分割して(50gずつ)、丸めて、ラップをして15分休ませる。
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3.麺棒を伸ばし、上に1枚のチーズを置き、包む。底もしっかり包む。包丁で表面を斜めに切る。
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4.クッキングシートを置いた天板に並べ、45分醗酵させる。
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5.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。

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中国語訳文
【用國際排烤麵包機和烤箱】烤出『全麥起司麵包』8個 1個50克(約140卡)
材料
1.高筋麵粉 200g
2.全麥粉 50g
3.白糖 1小匙
4.鹽 2/3小匙
5.水 140g
6.乾酵母 2/3小匙
7.切片起司 8片

做法
1.將材料1-5放入烤麵包容器後置入烤麵包機.乾酵母放進專用容器後按麵包成形鍵開始揉麵糰和發酵.
2.取出麵糰.移到工作台.灑些高筋麵粉.分成8等份揉.蓋上保鮮膜醒鬆弛15分鐘.
3.用桿麵棍桿平.放上1片起司包起.底部捏緊.表面用菜刀斜切3刀.
4.放在舖有烤盤紙上的烤盤.發酵45分鐘.
5.烤箱預熱180度烤20分鐘.


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関連タグ : 瑠沙料理教室, 美味しい, パナソニック, , ホームベーカリー, ノーブル, オーブン, 全粒チーズパン, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
おー!美味しそうですね!ご飯が好きですがパンも食べたくなりました!
2011/03/21(月) 21:54 | URL | 日台友好 #-[ 編集]
日台友好 さん、こんばんは、はじめまして!

ご褒美ありがとうございます。

確かに日本のご飯は世界一番美味しいと思います。日本の生水でも飲めるから、綺麗な水で作ったパンは特に美味しいわけです!!

またコメントをお待ちしております。

2011/03/21(月) 22:07 | URL | 汐月★瑠沙 #-[ 編集]
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