瑠沙料理教室 【台湾の核桃酥--さくさく胡桃クッキー】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【台湾の核桃酥--さくさく胡桃クッキー】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0460ryuu.jpg

台湾の核桃酥はとても有名です。私も大好きです。ただ甘すぎて、よく食べると太ります。だから、あまり食べられません。

瑠沙が作ったケーキ、饅頭、パン、クッキーはほとんど糖分を減らしましたから、みんなは安心して食べてくださいね。

家族は皆好きでした。さくさくと本当に美味しかったです。

【台湾の核桃酥--さくさく低糖胡桃クッキー】 13個 1個約15-20g

culinary arts degree
材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.卵 1個
4.中力粉 150g
5.重曹 小さじ1/5
6.胡桃 13個
7.溶き卵黄(塗る用) 1個

作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱して、溶かす。グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでかき混ぜる。
IMG_0432ryuu.jpg

2.卵を入れ、続いて、かき混ぜる。
IMG_0433ryuu.jpg

3.ふるった中力粉、重曹を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
IMG_0434ryuu.jpg

4.作業台に移し、少し中力粉を振る。13個(15g)に分割して、丸める。
IMG_0436ryuu.jpg

5.天板に並べ、潰す。真ん中を指で押して、窪ませる。
IMG_0437ryuu.jpg

6.表面に溶き卵黄を塗る。真ん中に胡桃を置く。
IMG_0438ryuu.jpg

IMG_0439ryuu.jpg

7.180℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。天板を取り出し、反転して、また5分焼く。出来上がったら、天板を取り出し、そのままで5分置いてから、金網の上にのせ、冷ます。
IMG_0450ryuu.jpg

IMG_0456ryuu.jpg

IMG_0458ryuu.jpg

甘くなくて、美味しかったです♪ 甘すぎると身体に良くないですよ~。

IMG_0472ryuu.jpg

中国語訳文
【香酥低糖核桃酥】 13個 1個約15-20g

材料
1.無鹽奶油 40g
2.白糖 40g
3.蛋 1個
4.中筋麵粉 150g
5.重曹(小蘇打粉) 1/5小匙
6.核桃 13個
7.塗用蛋黄液 1個

做法
1.將無鹽奶油放進耐熱碗包上保鮮膜.用微波爐加熱溶化後.加白糖用電動打蛋器打勻.
2.加入蛋繼續打勻.
3.加入過篩的中筋麵粉和重曹後.用塑膠攪拌器攪拌均勻呈無粉狀態.
4.移到工作台.灑些中筋麵粉.分割成13個(約15g)揉圓.
5.排在烤盤上壓扁.中間壓一個洞.
6.表面塗上蛋黃液.凹洞中放一個核桃.
7.烤箱預熱180度烤15分鐘.取出翻轉再烤5分鐘.時間到後取出烤盤放5分鐘.再把餅乾移到網架上待涼.


culinary arts degree
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙料理教室, , さくさく, 胡桃クッキー, 台湾の核桃酥, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/655-ddbc58c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。