瑠沙料理教室 【瑠沙の芸術ケーキ】『チョコレートレアチーズケーキ』 簡単レシピ

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お父さんは退院した日に、わざわざお父さんの好きな味--チョコレートとレアチーズのケーキを作ってあげました。お父さんは家に帰ったら、これを見て、本当に嬉しかったです。

ちょうどその晩、停電したから、皆一緒にケーキを食べながら喋っていました。平凡な生活ですけど、とても幸せでした。

これは今まで食べたのは一番美味しいケーキですよってみんなはそう言いました。よかったですね。だんだん進歩になりました。

『チョコレートレアチーズケーキ』 直径15cm

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チョコレートシフォンケーキ
材料
1.卵黄 3個
2.グラニュー糖 20g
3.オリーブ油 大さじ2
4.水 30cc
5.薄力粉 35g
6.ココアパウダー 20g
7.ベーキングパウダー 小さじ1

メレンゲ
1.卵白 3個
2.レモン汁 小さじ1/2
3.グラニュー糖 35g

シフォンケーキの作り方
1.ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでかき混ぜる。
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2.オリーブ油、水を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
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3.ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
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4.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
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5.メレンゲを作り方③に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
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6.型に生地を7分目まで流し入れ、160℃予熱しておいたオーブンで35分焼く。
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7.焼きあがったら、逆さにし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
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レアチーズケーキのレシピは【瑠沙の芸術ケーキ】 『滑らかなチェリーレアチーズケーキ』 簡単レシピを参考してください。

組み合わせと飾り
1.チョコケーキは3等分に切る。1cm厚にスライスし、使う型に合わせて周囲をカットする。
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2.型にラップをして、カットしたチョコケーキを底に1枚入れておく。
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3.レアチーズケーを底にケーキを敷いた型に、一気に流し入れる。ほかの2枚も同じにする。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
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4.冷蔵庫からケーキを取り出し、缶詰のみかんで好きな花柄に飾っていく。
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家族はこのケーキが店のケーキより美味しかったですよって言いました。自分も超嬉しかったです♪
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停電したから、蝋燭をつけて、家族は私が作ったケーキを食べていました。雰囲気がよかったですね。

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中国語訳文
『巧克力起司冰凍蛋糕』 直徑15公分
巧克力戚風蛋糕
材料
1.蛋黃 3個
2.白糖 20g
3.橄欖油 2大匙
4.水 30cc
5.低筋麵粉 35g
6.可可亞粉 20g
7.泡打粉 1小匙

蛋白霜
1.蛋白 3個
2.檸檬汁 1/2小匙
3.白糖 35g

巧克力戚風蛋糕做法
1.盆子裡放入蛋黃.白糖後.用電動打蛋器打至變白.
2.依序加入橄欖油.水.繼續打勻.
3.加入過篩的低筋麵粉.可可粉.泡打粉後用橡皮攪拌器攪拌均勻.
4.用別的盆子裡加入蛋白.白糖.用電動打蛋器打至硬性發泡成蛋白霜.
5.把蛋白霜分3次加入做法3的麵糊裡攪拌均勻呈無粉狀.
6.倒入容器裡(底部可移動容器比較好)至7分滿.烤箱預熱160度烤35分鐘.
7.出爐後立刻倒扣再網架上待涼.

組合裝飾
1.巧克力蛋糕切3等份.周圍圓切成比容器小一點.切掉的部分約1公分.
2.底部可動的容器裡放入保鮮膜.然後放進1片巧克力蛋糕.
3.倒入1些冰凍起司蛋糕麵糊.其他2片也依照同樣方法作業.完成後放入冰箱冰3小時以上凝固.
4.用橘子片罐頭做裝飾.


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