瑠沙料理教室 【ホームベーカリーとオーブン】で焼いた『もちもちとした全粒レーズンロールパン』 簡単レシピ

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今日作ったパンは先に糯米粉(もちごめこ)と水で生地を作っておいて、翌日またパンの生地と一緒に混ぜました。これは翌日でもパンが軟らかい秘訣です。実験したら、本当に翌日でも軟らかくて美味しかったです。ただ日本のスーパーであまり糯米粉の姿が見えないようです。私は今使っているのは台湾のお母さんが送ってくれたのです。

ホームベーカリーに全部の材料を入れて、捏ねてもらったら、便利にパンが出来るから、本当に助かります。

【ホームベーカリーとオーブン】で焼いた『もちもちとした全粒レーズンロールパン』16個 1個約30g(約84kcal)

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culinary degree
材料(A)
1.糯米粉 25g
2.水 25g

材料(B)
1.強力粉 200g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 大さじ1
4.塩 小さじ1/2
5.無塩バター 20g
6.水 165g
7.レーズン 40g
8.ドライイースト 4g

作り方
1.材料(A)の糯米粉と水を鍋に入れ、弱火でかきながら生地になるまで煮る。ラップをして、2時間以上または1日冷蔵庫に入れておく。
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2.材料(B)の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。
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3.生地を取り出し、16個(30g)に分割して、丸める。ラップをして、15分置く。

4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、温かいところで30分醗酵させる。
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5.180℃予熱しておいたオーブンで35分焼く。

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤『麻薯般口感香Q的全麥葡萄乾小餐包』 16個 1個約30克(約84卡)
材料(A)
1.糯米粉 25克
2.水 25克

材料(B)
1.高筋麵粉 200克
2.全麥麵粉 50克
3.白糖 1大匙
4.鹽 1/2小匙
5.無鹽奶油 20克
6.水 165克
7.葡萄乾 40克
8.乾酵母 4克

做法
1.將(A)材料放入鍋裡.用小火慢慢煮.邊煮邊攪拌成團.取出蓋上保鮮膜放冰箱冷藏2小時以上或1天.
2.做材料(B)的1-7放入烤麵包機容器裡.送進烤麵包機.乾酵母倒入蓋上專用容器後.按麵包成形鍵開始揉麵糰和發酵.
3.取出麵糰分割成16個(每個約30克).揉圓.蓋上保鮮膜醒15分鐘.
4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.放在溫暖處發酵30分鐘.
5.烤箱預熱180度烤35分鐘即可.


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