瑠沙料理教室 【手作りクッキー】 『チョコミルク薄片クッキー』 簡単レシピ

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我が家によく出るクッキーは煎餅です。日本の煎餅は台湾の煎餅と違います。日本のほうが種類は多いです。私は一番好きな味は醤油味です。家族は揚げ煎餅のほうが好きなようです。

クッキーがない時は、クッキーを作りたくなります。頭の中に、たくさんのレシピがあるから、手を出すと、2時間以内に、いつも3種類以上のおやつが出来ます。手早いけれど、いい加減にしませんよ。出来たクッキーやパン等は美味しいですから。^^

今日のクッキーにチョコレートを入れましたから、砂糖の量を減らしました。それに、グラニュー糖の代わりに、もっと細かい粉糖を入れたから、泡立て器だけで、よく混ぜました。簡単で美味しいから、是非作ってみてください。


『チョコミルク薄片クッキー』


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材料
1.無塩バター 30g
2.粉糖 20g
3.卵 1個
4.牛乳 15g
5.塩 小さじ1/4
6.中力粉 140g
7.スキムミルク 30g
8.ベーキングパウダー 小さじ1/5
9.チョコレート 20g

作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して、溶かす。溶かしてから、粉糖を加え、泡立て器で混ぜる。
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2.卵、牛乳、塩を加え、かき混ぜる。
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3.ふるった中力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベアで押しながら混ぜる。
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4.チョコレートを細かく切り入れ、さらに混ぜる。
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5.生地をビニールに入れ、麺棒で薄く伸ばす。冷蔵庫に入れ、30分置く。
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6.生地を取り出し、キッチンはさみでビニールを切る。定規とピサを切る道具で生地を1cmぐらい切る。
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7.天板に並べ、170℃予熱しておいたオーブンで25分焼く。いったん取り出し、反転してまた5分焼く。できあがり。
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中国語訳文
『巧克力牛奶薄片餅乾』
材料
1.無鹽奶油 30克
2.糖粉 20克
3.蛋 1個
4.牛奶 15公克
5.鹽 1/4小匙
6.中筋麵粉 140克
7.脫脂奶粉 30克
8.泡打粉 1/5小匙
9.巧克力碎片 20克

做法
1.將無鹽奶油放進耐熱碗用微波爐加熱溶化.加糖粉用打蛋器打勻.
2.加蛋.牛奶.鹽打均勻.
3.加入過篩的中筋麵粉.奶粉.泡打粉後用橡膠攪拌器用壓拌法壓均勻.
4.巧克力切砕後加入壓拌均勻.
5.裝入保鮮袋或塑膠袋.用桿麵棍桿成薄片後.放入冰箱冷藏30分鐘.
6.將冰好的麵糰取出.用剪刀剪開塑膠袋.用尺量約1公分後用披薩切刀把薄片切成條狀.
7.排在烤盤上.烤箱預熱170度烤25分鐘.取出翻轉再烤5分鐘即可.


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