瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリー】で作ったイタリアンパン『レーズンパネトーネ(panettone)』 簡単レシピ

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『パネトーネ』(panettone)はイタリアの菓子の1つです。干し葡萄(レーズン)、砂糖漬けの果皮・アーモンドなどが入ったパンです。クリスマスに食べる習慣があるそうです。

これはホームベーカリーの説明書に載せたレシピを見たら、分かりました。いろいろ料理を練習したと共に、たくさんの勉強になりました。昔ぜんぜん分からなかった私にとって、とても嬉しいことです。だから、料理を作れば作るほど、面白くなると思います。

美味しい料理を作って、芳しいパンを焼いて、綺麗なケーキを作って、可愛いスイーツを飾って、家族が喜んでくれた顔を見たら、どんなに素敵なことか~

一生懸命に日本語を勉強しながら、たくさんの料理も覚えてきました。台湾ですごく頑張っていた瑠沙は、日本に来てから、友達が少ないけれど(毎日家にいるから)、相変わらず、すごくすごく一生懸命に過ごしています。

素敵な家族あっての私だから、それに、素敵な日本に暮らしているから、私は幸せです!

【パナソニック ホームベーカリー】で作ったイタリアンパン『レーズンパネトーネ(panettone)』 出来上がりのパンは550g (総エネルギー約1426kcal)

説明書の28ページ『パネトーネ』・・・「早焼き」を使って


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材料
1.強力粉 250g
2.バター(無塩) 25g
3.砂糖(またはグラニュー糖) 大1(8.5g)
4.スキムミルク 大2(12g)
5.塩 小1(5g)
6強調文.卵(溶く) M寸1個(50g)
7.冷水(5℃) 130ml
8.ドライイースト 小1+3/4(4.9g)
*お好みのドライフルーツ(私はレーズンを使った) 60g

作り方
1.パン羽根をセット。
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2.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。蓋を閉める。
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3.ドライイーストを蓋の専用容器(イースト)に入れ、レーズンも専用の容器(レーズン・ナッツ)に入れる。蓋を閉める。
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4.「コース」の所で(」「ドライイースト」を選び、「メニュー」の所で「早焼き」を選び、「レーズン」の所で「あり」を選び、「焼き色」の所で「標準」を選んでから、「スタート」を押す。現れた時間は出来上がりの時間。
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5.焼きあがったら(ピッピッ音)、電源を切る。電源プラグをを抜く。手袋を嵌めて、すぐ取り出す。
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焼きたてのパンはすごくいい香り!
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6.網の上に置き、粗熱をとる。火傷注意。
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冷めてから、またパンを切る。温かい時に切りにくいから。

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機】烤『葡萄乾義大利麵包(panettone)(パネトーネ)』 成品550克 總熱量約1426卡

材料
1.高筋麵粉 250克
2.奶油(無鹽) 25克
3.砂糖(或白糖) 1大匙(8.5克)
4.脫脂奶粉 2大匙(12克)
5.鹽 1小匙(5克)
6.蛋(打散) 中型1個(50克)
7.冷水(5度) 130ML
8.乾酵母 1+3/4小匙(4.9克)
*喜歡的水果乾(我用葡萄乾) 60克

做法
1.把麵包容器裡的轉軸確實放好。
2.把材料1-7倒入容器裡.然後製入烤麵包機裡(要確實轉好位置).蓋上蓋子。
3.把乾酵母放進蓋子上右邊專用容器裡(イースト).把葡萄乾放進左邊的專用容器裡(レーズン・ナッツ).蓋上蓋子。
4.「コース」的地方選押「ドライイースト」.也就是有放乾酵母的意思.「メニュー(目錄)」的地方選押「早焼き(快速功能)」.「レーズン(葡萄乾)」的地方選壓「あり(有放葡萄乾的意思)」.「焼き色」選擇「標準」.就可以按右邊的「スタート(開始)」了.出現的時間是完成的時間。
5.時間到時(聽到嗶嗶聲後)打開蓋子.切掉電源(取消).拔掉插頭.一定要記得戴手套才可取出容器.因為太高溫會燙傷手.麵包機很貼心的附送了一雙白手套很可愛。
6.倒在網架上待涼.完全涼後才可切片喔.麵包熱熱的一定切不好喔。


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