瑠沙料理教室 【手作りのパン】 『ねぎソーセージパン』 (パナソニック ホームベーカリーのパン生地功能で生地を捏ねました) 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【手作りのパン】 『ねぎソーセージパン』 (パナソニック ホームベーカリーのパン生地功能で生地を捏ねました) 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_201872.jpg

親愛なる主人と一緒にスーパーに行く度に、よくベーカリーに寄ります。いろいろ可愛いパンを見るだけで、気持ちも良くなります。この間、主人はソーセージのパンを見たら、今度このようなパンを食べたいなあと言っていたのを覚えていました。

さぁ、今日は主人の望みを叶えよう!喜んでくれれば、作った甲斐があります。

お昼休みに、iphoneで完成したパンの写真を撮って送ったら、『早く食べてみたいなあ・・』とメッセージをくれました。^^

美味しかったから、皆さんも挑戦してみてください。

『ねぎソーセージパン』 (パナソニック ホームベーカリーのパン生地功能で生地を捏ねました) 出来上がりのパン8個 (ソーセージが足りなかったから、6個だけソーセージを包んだ。残った2つはねぎと青海苔を振っただけです) ソーセージパン1個100g(245kcal)、ねぎと青海苔のパン1個65g(175kcal)

IMG_181861.jpg

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
材料
1.強力粉 260g
2.薄力粉 40g
3.スキムミルク 10g
4.牛乳 65g
5.グラニュー糖 20g
6.塩 少々
7.オリーブ油 30g
8.水 130g
9.ドライイースト 小さじ1/2

作り方
1.材料1-8をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にあるイーストの容器に入れ、パン生地を選び、スタートする。(1時間)
IMG_11835.jpg

IMG_21836.jpg

IMG_31837.jpg

2.生地を取り出し、作業台に移す。生地の上に、少し強力粉を振り、8等分(1個約65g)に切り、丸める。ランプをして、15分寝かせる。
IMG_41840.jpg

IMG_51841.jpg

3.1個ずつ、ソーセージの大きさに伸ばし、ソーセージを捲く。
IMG_61842.jpg

生地をしっかり止める。
IMG_71843.jpg

4.半分に切る。
IMG_81844.jpg

また半分に切るけど、生地を全部切らないで。2つの生地を十字架の形にする。
IMG_91845.jpg

IMG_101846.jpg

IMG_111847.jpg

5.クッキングシートを敷いた天板に並べる。お湯1杯を生地の傍に置き、オーブンに入れ、50分醗酵させる。
IMG_121848.jpg

IMG_131851.jpg

IMG_141852.jpg

6.40分経ったら、醗酵している生地をオーブンから取り出し、オーブンを170度予熱しておく。

7.溶き卵を生地の表面に塗り、真ん中の所に乾燥のねぎ(または細かく切ったねぎ)を置く。
IMG_151855.jpg

IMG_161857.jpg

8.170度予熱しておいたオーブンに入れ、20分焼き上げる。

できあがり~
IMG_170798.jpg

綺麗で美味しそう~
IMG_191868.jpg

今日の昼ご飯
IMG_221878.jpg

頂きます!軟らかくて美味しかった!
IMG_231882.jpg

『瑠沙のパンベーカリー』よろしくお願いします

IMG_211877.jpg

中国語訳文
『香蔥熱狗麵包』成品8個 (有包熱狗的一個約100克(245卡).沒有包熱狗的1個約65克(175卡)
材料
1.高筋麵粉 260g
2.低筋麵粉 40g
3.脫脂奶粉 10g
4.牛奶 65g
5.白糖 20g
6.鹽 少許
7.橄欖油 30g
8.水 130g
9.乾酵母 1/2小匙

做法
1.材料1-8放進烤麵包機容器裡.送進烤麵包機裡放好.乾酵母放進蓋子上專用容器裡.設定麵包成形(パン生地).開始製作麵糰
2.把麵糰取出.在麵糰上灑些高筋麵粉.分成8等份(1個約65克).揉圓.蓋上保鮮膜.醒15分鐘
3.把麵糰1個個桿成熱狗長度.捲上熱狗.接口處捏緊
4.對切兩半.再切一半.但是不要切斷.交叉做成十字形狀
5.排在舖有烤盤紙的烤盤上.旁邊放1杯熱水.進烤箱發酵50分鐘
6.40分鐘過後取出麵糰.把烤箱預熱170度
7.麵糰表面上塗上全蛋液.中間灑上乾燥蔥(或是切碎的蔥也可以)
8.送進170度預熱好的烤箱裡烤20分鐘即可


free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .







関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙料理教室, 手作りのパン, ねぎソーセージパン, パナソニック, ホームベーカリー, パン生地功能, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/790-abac280d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。