瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『ふんわり!ご飯イチゴ食パン』 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『ふんわり!ご飯イチゴ食パン』 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_80049.jpg

パンを作れば作るほど、自分もレシピをいろいろ考えられるようになりました。これは一番素敵なことです。

主人にホームベーカリーを買ってもらったら、私も大喜びで、よく使いました。本当に買った甲斐があります。特に食パンを簡単に作れるから、とても嬉しいです。

昨日隣の叔母さんにたくさんのイチゴをもらいました。すぐ食べないと、腐る可能性もあるから、そうだ!イチゴの食パンを焼こうか!そして、朝残ったご飯もあるし、一緒に材料に加え、きっと美味しいでしょうと思いました。

うん、いい発想だから、早速焼いてみよう~

【ふんわり!ご飯イチゴ食パン】『ホームベーカリー版レシピ』 出来上がりの食パン 1200kcal

culinary arts web counter
culinary institutes
材料
1.強力粉 240g
2.イチゴ 130g
3.ご飯 60g(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある)
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.イチゴを先にスプーンで潰す。材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にあるイースト容器に入れ、設定してから、スタートを押して、焼き始める。(4時間)

IMG_12161.jpg

IMG_22162.jpg

IMG_32163.jpg

IMG_42164.jpg

できあがり!手袋をはめて、パンケースを取り出す。 IMG_50040.jpg

金網に載せ、冷ます。
IMG_60043.jpg

冷めてから、パンを切る。すごく軟らかい~イチゴを水のかわりに入れたから、綺麗な色ですし。ご飯は本当にパンを焼くのにいい材料ですね。今度またご飯の食パンを作ってみたいと思っています!

IMG_70048.jpg

中国語訳文
【超軟米飯草莓土司麵包】成品1200大卡

材料
1.高筋麵粉 240克
2.草莓 130g
3.冷飯 60g(冷飯.不能冰過.也不能用剛煮好的)
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10g
7.乾酵母 1小匙

做法
1.先把草莓用湯匙壓碎.然後把材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.乾酵母放進蓋上的容器裡.設定好後按開始.(4小時)


culinary arts web counter
culinary institutes
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : , パナソニック, ホームベーカリー, ふんわり, 軟らかい, ご飯イチゴ食パン, 美味しい, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/795-a176d349
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。