瑠沙料理教室 【洋風の散らし寿司】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 【洋風の散らし寿司】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_130066.jpg

日本のご飯は本当に美味しいと思います。お寿司、お握り(おにぎり)にすると、すごく美味しく食べられます。台湾でお寿司やお握りを食べると、少し高いです。日本に来て、毎日美味しいご飯が食べられて、幸せです。

ご飯と寿司酢を混ぜるだけで、もう十分美味しいです。野菜、ハム、チーズとかを入れたら、洋風の散らし寿司が出来ます。今日の散らし寿司は今まで2回作った事があります。家族からの評判もよかったです。嬉しいことに、お父さんは最近よく【瑠沙ちゃんの料理はなんでも上手になったよ!】、と言っています。^^

簡単だから、皆さんも作ってみてください。

『洋風の散らし寿司』4-5人分

Provided by top culinary degrees website.
材料
1.米 2.5合
2.市販寿司酢 大さじ5
3.卵 2個
4.ハム 4枚
5.ピーマン 2個
6.冷凍野菜ミックス 60g
7.胡瓜(きゅうり)1本
8.切れてるチーズ 4枚(40g)
9.海苔(のり)、白胡麻(白ごま)または黒胡椒(黒こしょう) 適宜

作り方
1.米を綺麗に洗い、お米2.5合に普通の量の水よりやや少なめに加え、上に料理酒小さじ1とだし昆布を2-3枚載せて、炊く。
IMG_10050.jpg

2.炊けたら、昆布を取り除く。市販寿司酢を加え、かき混ぜる。5分蒸らしてから、釜を取り出し、ご飯を冷ます。
IMG_20052.jpg

3.卵にこしょう、塩を少しふり、混ぜてから焼く。取り出し、冷めたら、細かく切る。

4.ピーマンを洗い、細かく切り、冷凍の野菜ミックス、ハムを小さい鍋に入れ、少し茹でてから、取り出し、水分を切る。ハムを細かく切っておく。
IMG_30053.jpg

5.切れてるチーズも細かく切る。
IMG_80949.jpg

6.全部の材料を寿司ご飯に入れ、全体かき混ぜる。
IMG_90962.jpg

7. .好みにより、のり、ごま、黒こしょうをふり、よりいっそ美味しく食べられる。

IMG_100964.jpg

IMG_120971.jpg

頂きます~
IMG_140069.jpg

残ったのをお握りしました!
IMG_10070.jpg


中国語訳文
【洋風散壽司】 (4人份-5人份)
材料
1.米 量杯2.5杯
2.市售壽司醋 5大匙
3.蛋 2個
4.火腿片 4片
5.青椒 2個
6.冷凍混合蔬菜 60克
7.小黃瓜 1條
8.切片起司 4片(40克)
9.白芝麻或胡椒粒

做法
1.把米洗乾淨後.水放比一般2.5杯的水量少一些些.加1小匙酒和2-3片乾的昆布一起放入電子鍋.按照一般程序煮飯(我們家是53分鐘)
2.飯煮好後取出昆布.立刻加入壽司醋(或是照壽司醋瓶子上所寫的份量)攪拌均勻.悶5分鐘後取出待涼
3.蛋打散加入一些胡椒和鹽煎蛋皮.取出放涼後切小塊
4.青椒洗淨切小粒.和冷凍混合蔬菜.火腿片一起放入小鍋裡稍煮一會後取出瀝乾水分.火腿切小塊
5.切片起司再切小粒狀
6.把所有準備好的材料加入放涼了的壽司飯一起攪拌均勻
7.依喜好灑些海苔片.芝麻或胡椒.即完成用冷用好吃的散壽司飯囉!!


Provided by top culinary degrees website.
関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 洋風の散らし寿司, 美味しい, 簡単レシピ, ご飯レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/796-f578cd45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。